Михаил Швыдкой: «Гянджа достойна называться культурной столицей не только СНГ, но и всего мира» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Михаил Швыдкой: «Гянджа достойна называться культурной столицей не только СНГ, но и всего мира»

15:02 - 18 / 03 / 2017
Михаил Швыдкой: «Гянджа достойна называться культурной столицей не только СНГ, но и всего мира»

Состоялась церемония официального открытия международного проекта «Гянджа – культурная столица СНГ - 2017».

Как передает 1news.az со ссылкой на АПА, открывая мероприятие, глава Исполнительной власти города Гянджи Эльмар Велиев выразил удовлетворение встречей гостей в родном крае великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Он заявил, что Гянджа достойна звания культурной столицы СНГ.

В свою очередь сопредседатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в своем выступлении отметил, что, хотя во времена СССР Гянджа и была известна в основном как промышленный центр, ее история, наука и искусство все время находились в процессе развития. Отметив, что этот город подарил миру такую гениальную личность, как Низами Гянджеви, М.Швыдкой подчеркнул, что одного этого факта достаточно, чтобы признать Гянджу культурной столицей. Более того, по его словам, Гянджа достойна называться культурной столицей не только СНГ, но и всего мира.

Замдиректора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Амонджан Эшанкулов, поздравляя участников мероприятия с данным событием, сказал, что каждый год, начиная с 2011-го, статус культурной столицы присваивается одному из городов СНГ, и выразил уверенность в том, что Гянджа будет нести это звание более достойно. Он отметил, что при сохранении древних традиций Гянджа является городом, развивающимся в современном стиле. А.Эшанкулов сказал, что Гянджа расположена на маршруте древнего «Шелкового пути», и подчеркнул популярность здешних ковров и шелка.  

Затем состоялась церемония вручения Гяндже Сертификата культурной столицы СНГ 2017 года. Сертификат был вручен главе Исполнительной власти города Эльмару Велиеву.

Ялчин Алиев, И.А.

Поделиться:
5302

Последние новости

Азербайджан стал третьим по итогам очередного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в КазахстанеСегодня, 17:10Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 16:51Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19Ильхам Алиев: Муслим и Тамара были очень дорогими гостями нашего домаСегодня, 13:40Nar удостоен престижной международной наградыСегодня, 13:08
Все новости

1news TV