Президент Ильхам Алиев: «Мой сын учился в средней школе в Баку и высшее образование получит в Азербайджане» | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев: «Мой сын учился в средней школе в Баку и высшее образование получит в Азербайджане»

12:02 - 11 / 09 / 2013
Президент Ильхам Алиев: «Мой сын учился в средней школе в Баку и высшее образование получит в Азербайджане»

БАКУ, 11 сен – 1NEWS.AZ

Открывая накануне новый квартал для вынужденных переселенцев в Барде, Президент Ильхам Алиев зашел в один из новых домов, где за чайным столом побеседовал с членами семьи.  

Хозяйка дома, вынужденная переселенка из Агдамского района Сафура Гусейнова во время разговора поздравила Президента с поступлением его сына Гейдара в университет. Женщина выразила особую радость в связи с тем, что Гейдар будет получать высшее образование на родине.

«Вы захотели, чтобы Ваш сын получил образование именно в Азербайджане. Мы благодарны Вам за простоту и искренность», - сказала Президенту Сафура Гусейнова, вдова шехида.

Поблагодарив хозяйку за поздравления и пожелания, Ильхам Алиев отметил, что приветствует тот факт, что азербайджанская молодежь сегодня имеет возможность учиться за границей, но в то же время очень хочет, чтобы все больше молодых людей получали образование на родине.  

Президент сказал, что цель государства в сфере образования на сегодняшний день – поднять уровень высшего образования в Азербайджане настолько, чтобы оно не отличалось по качеству от образования, полученного за границей. 

«Я очень хочу, чтобы азербайджанская молодежь получала образование в Азербайджане. Мой сын учился в средней школе в Баку и высшее образование получит в Азербайджане», - отметил глава государства.

«Сфера образования в Азербайджане должна подняться на такой высокий уровень, чтобы молодым людям не было нужды ехать за рубеж, чтобы они не отрывались от своих национальных корней, росли и воспитывались в национальном духе», - сказал Ильхам Алиев.

Елена Остапенко, В.Т. 

Поделиться:
5242

Последние новости

Выполнены учебно-тренировочные полеты с подразделениями БПЛА - ВИДЕОСегодня, 14:39Муганбанк обновил корпоративный сайтСегодня, 14:23Министр: В 20 школах имеются проблемы с отоплениемСегодня, 14:16Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24
Все новости

NEXT TV