В Азербайджане может появиться собственная бюджетная авиакомпания | 1news.az | Новости
Экономика

В Азербайджане может появиться собственная бюджетная авиакомпания

15:48 - 23 / 07 / 2014
В Азербайджане может появиться собственная бюджетная авиакомпания

БАКУ, 23 июл - 1NEWS.AZ

В Азербайджане может появиться Low Cost (низкобюджетная) авиакомпания.

Как сообщил 1news.az председатель Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Нахид Багиров, в ближайшее время Министерство культуры и туризма Азербайджана планирует обратиться в ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) с предложением об открытии авиакомпании, которая будет предлагать пассажирам низкие цены на билеты.

«Я как глава Ассоциации туризма не раз поднимал вопрос высоких цен на авиаперелеты. Эта проблема очень актуальна. Поэтому профессионалы туризма выступают за открытие при AZAL низкобюджетной авиакомпании, которая будет постоянно расширять свою деятельность, в том числе предлагать более дешевые авиарейсы на популярные курорты, например, в Турции», - сказал глава ассоциации.

Он подчеркнул, что такая практика весьма популярна в других странах мира, и рейсы авиакомпаний-дискаунтеров пользуются большим спросом.

Отметим, что низкобюджетные авиакомпании (также называемые Low Cost - низкая цена)  предлагают потребителям низкие цены на билеты за счет урезания расходов. В основном, благодаря отказу от традиционных для авиакомпаний сервисов. Концепция развилась в США в 80-90-х годах XX века, после чего стремительно завоевала Европу и остальной мир.

К примеру, сегодня в России выполняют полеты 11 бюджетных авиакомпаний - германские Air Berlin, Germanwings, британская easyJet, венгерская Wizz Air, испанская Vueling Airlines, итальянская Air One, норвежская Norwegian, австрийская Niki, турецкая Pegasus Airlines и авиакомпании Air Arabia и Flydubai из ОАЭ.

Иностранные авиакомпании обслуживают бюджетные авиалинии в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару, Казань, Уфу, Новосибирск и Краснодар.

А в июне текущего года начал полеты новый авиаперевозчик-дискаунтер «Добролет», который создан под эгидой российской национальной авиакомпании «Аэрофлот».

На сегодняшний день в Азербайджане предлагает свои услуги такие бюджетные авиакомпании, как Flydubai и Wizz Air.

Алена Салаева

Поделиться:
9898

Последние новости

Пожар в Шабране может перекинуться на центр отдыха Qalaaltı, МЧС принимает мерыСегодня, 17:33СМИ: В России военнослужащий застрелил таксиста-азербайджанца во время спора о войне в УкраинеСегодня, 17:20Азербайджан стал третьим по итогам очередного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в КазахстанеСегодня, 17:10Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 16:51Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19
Все новости

1news TV