Орхан Агаларов: «Инвестиции в частный сектор - наша основная задача» | 1news.az | Новости
Интервью

Орхан Агаларов: «Инвестиции в частный сектор - наша основная задача»

10:28 - 22 / 10 / 2014
Орхан Агаларов: «Инвестиции в частный сектор - наша основная задача»

Закрытое акционерное общество «Каспийская международная инвестиционная компания» (CIIC) было основано в марте 2008 года.

Акционерами компании являются Государственная инвестиционная компания ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» (АIC), концерн из Йемена Al-Ahmar Group, крупнейший кувейтский конгломерат Aref Investment Group, а также международные организации - «Исламская корпорация развития частного сектора» (ICD) и Исламский банк развития (IDB).

Основная цель CIIC заключается в осуществлении инвестиционных проектов на территории Азербайджанской Республики, которые положительно повлияют на рост экономики страны.

В интервью 1news.az исполняющий обязанности генерального менеджера CIIC Орхан Агаларов поделился с нами будущими планами компании.

- Каковы инвестиционные принципы CIIC?

- Инвестиционные решения CIIC основаны на принципах целесообразности и рентабельности, которые оказывают положительный эффект на экономику Азербайджанской Республики. Мы инвестируем в любую сферу производства или услуг, которые правомерны, соответствуют нормам шариата и финансово прибыльны, за исключением нефтегазового и финансового секторов.

- Сколько инвестиционных проектов вы реализовали на сегодняшний день?

- В настоящее время CIIC реализовала три инвестиционных проекта в различных сферах бизнеса на территории Азербайджана.

Одним из проектов является инвестиция в комплекс логистики, где основная идея заключалась в строительстве складских помещений и последующей сдаче их в аренду частным предпринимателям.

Второй проект - инвестиция в сектор недвижимости, а точнее, в комплекс Villa Badam, расположенный в поселке Масазыр Абшеронского района. Инвестиционная концепция состояла в покупке вилл на начальных стадиях строительных работ и их дальнейшей реализации после завершения строительства всего комплекса. На данный момент на территории комплекса ведутся заключительные строительные работы.

Нашу третью инвестицию представляет A-Agro, занимающаяся поставкой фруктов и овощей местного производства в рестораны и гостиницы города Баку. A-Agro на протяжении долгих лет является партнером McDonald's и недавно официально получила статус глобального поставщика, что дает компании право на поставку продукции в любой ресторан McDonald's по всему миру, в частности, в страны СНГ. На данном этапе A-Agro работает над увеличением объема производства продукции и укреплением конкурентной позиции на рынке.

- Господин Агаларов, как Вы знаете, нынешний год объявлен в Азербайджане Годом промышленности. Какой вклад может внести CIIC в данную инициативу?

- Мы являемся свидетелями и чувствуем значительную государственную поддержку, направленную на развитие частного сектора в стране. Например, после соответствующих указаний уважаемого Президента Ильхама Алиева были приняты новые законы, которые создают благоприятную обстановку и способствуют потоку денежных средств в частный сектор. Также государственные инвестиции, направленные в различные сектора экономики, влияют на развитие частного сектора и рост ВВП.

Учитывая, что инвестиции в частный сектор - наша основная задача, мы являемся одним из участников реализации экономической политики уважаемого Президента Ильхама Алиева. Инвестируя в проекты в сфере производства и услуг, мы вносим наш вклад в данную инициативу.

- Каковы планы CIIC на будущее? Рассматриваете ли вы новые проекты?

- Мы активно работаем над увеличением количества потенциальных проектов. Компания готова рассмотреть проекты, деловые предложения со стороны предпринимателей, бизнесменов и различных организаций.

Поделиться:
8549

Последние новости

В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57В Тбилиси заявили, что Грузия не хочет воевать с РФ ради статуса кандидата в члены ЕССегодня, 15:55Фильм Хилала Байдарова вошел в программу одного из самых значительных европейских фестивалей – ФОТОСегодня, 15:21В Баку завершился детский футбольный турнир «Кубок ВТБ (Азербайджан)» - ФОТОСегодня, 15:01В одной из воинских частей Минобороны АР приступил к работе цех по ремонту оружия - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:57Активы Azer Turk Bank выросли на 80%Сегодня, 14:55Предотвращена контрабанда в Азербайджан крупной партии лекарств - ФОТОСегодня, 14:53
Все новости

1news TV