az

Общество

27 Октября, 2020 в 13:15

Героическое возвращение домой! Фарид Новрузи отыскал солдата, для которого купил «Мерседес» - ФОТО

Героическое возвращение домой! Фарид Новрузи отыскал солдата, для которого купил «Мерседес» - ФОТО

Недавно мы рассказывали трогательную историю о поступке бизнесмена Фарида Новрузи.

Он увидел распространившееся в социальных сетях видео, на котором азербайджанские солдаты проезжали по опустевшему центру Гадрута, и один из них воскликнул: «Смотрите, какой «Мерседес»! Я всегда о таком мечтал!»

«Возвращайся живым и невредимым, и я обещаю подарить тебе, как своему брату, такой же автомобиль», - написал Ф.Новрузи на своей странице в Facebook, и сотни его подписчиков восхитились этим красивым жестом. Спустя несколько дней обещание было исполнено – двухдверный «Мерседес» был куплен и ждал своего нового владельца.

Очень хотелось, чтобы солдат, сражающийся за освобождение наших оккупированных территорий, благополучно вернулся домой и получил заслуженный подарок. И сегодня Фарид поделился радостной вестью – он нашел этого молодого человека и даже встретился с ним:

«Друзья, мой брат-герой нашелся!

Начну с того, что Аллах его спас. Он был госпитализирован с огнестрельным ранением в ногу, но решил вернуться на фронт, не дождавшись полного выздоровления. Руководство армии, оценив его состояние, отправило парня домой в отпуск для прохождения полного курса лечения.

А вчера…

Один из моих подписчиков написал мне в «мессенджере», что несколько дней назад случайно увидел этого солдата в госпитале и отправил мне его контакты, добавив, что он снова отправился на фронт. С одной стороны, мне было жаль, что я не успел его увидеть, а с другой – меня переполняла гордость. Я решил позвонить ему, познакомиться по телефону и сообщить о своем подарке. И что же могло быть лучше? Брат сказал, что находится в городе и сможет вечером со мной увидеться!

Верите, я испытал такое счастье! В тот день, наконец, и состоялась наша встреча», - написал Ф.Новрузи.

Фарид отметил, что не может показать лицо этого молодого человека по понятным причинам. Вспоминая произошедшую в Гадруте историю, солдат признался, что при виде машины сказал идущие от сердца слова, не зная, что этот момент был заснят на камеру.

«Он рассказал мне еще кое-что, чем я не могу не поделиться. Его боевой товарищ был еще серьезнее ранен пулей в ногу. Несмотря на то, что наш брат тоже был ранен, он дотащил на себе своего товарища до безопасного места, утаив от него собственное ранение. По дороге товарищ сказал ему: «Вытащи нас отсюда живыми и невредимыми». И в шутку добавил: «Но главное – береги себя, не забывай, тебя ждет двухдверный автомобиль».

Что я могу сказать… Нашему государству никто не сможет нанести вред, ни один враг не сможет перед нами устоять, потому что у нас имеются такие сыновья. Пусть Аллах хранит наших героев и дарует победу нашей славной армии!» - написал Ф.Новрузи.

Лейла Мамедова

12 019

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены