az

Общество

5 Августа, 2020 в 16:09

Как будет проходить учебный процесс в новом учебном году?

Как будет проходить учебный процесс в новом учебном году?

В результате мер, принятых против пандемии коронавируса в нашей стране, в последние дни произошло снижение числа инфицированных.

Чтобы сохранить эту динамику, до 31 августа 2020 года в стране сохраняются определенные ограничения в рамках специального карантинного режима, в том числе ужесточенный карантинный режим в ряде городов и регионов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО отметили, что в нынешней ситуации с пандемией в мире системы образования должны применять гибкие подходы к эпидемиологической ситуации и уделять пристальное внимание разработке новых процедур, при этом очень внимательно относиться к снятию ограничений.

В настоящее время Министерство образования Азербайджанской Республики принимает систематические меры по подготовке к 2020-2021 учебному году. Процесс зачисления учащихся в первые классы общеобразовательных учреждений уже начался, экзамен по набору учителей планируется провести на следующей неделе, также ведутся работы по строительству и ремонту учебных заведений и другим направлениям. В то же время Министерство образования изучает опыт других стран и рекомендации международных организаций по организации учебного процесса в условиях пандемии, а также проводит обсуждения с соответствующими государственными органами в этом направлении.

Независимо от санитарно-эпидемиологических условий в стране принимаются соответствующие меры для обеспечения права всех учащихся на образование в 2020-2021 учебном году. С этой целью, наряду с традиционной формой образования, уже сформирован ряд моделей для разных уровней образования. Наряду с использованием имеющихся ресурсов, в этом направлении осуществляется сотрудничество с международными организациями.

Предложения по организации учебного процесса учитывают возрастные группы и потребности в обучении учащихся, характеристики уровней образования, возможности образовательной инфраструктуры, эпидемиологическую ситуацию в разных регионах страны и ограничения, налагаемые карантинным режимом. Общественность будет регулярно информироваться об этом.

Лейла Мамедова

 

13 704

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены