az

В мире

4 Августа, 2020 в 20:52

Мощнейший взрыв прогремел в порту Бейрута. Удар ощущался за километры – ФОТО – ВИДЕО

Мощнейший взрыв прогремел в порту Бейрута. Удар ощущался за километры – ФОТО – ВИДЕО

В морском порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв.

В Бейруте в районе порта произошел мощный взрыв. По информации телеканала  Al Arabiya, взрыв прогремел на складе пиротехники в районе порта, где находится база ВМС Ливана. 

По сообщениям очевидцев, ему предшествовали пожар и серия небольших взрывов. Ударная волна от самого крупного подрыва ощущалась на дистанции в несколько километров.

Как сообщают СМИ, в результате происшествия повреждены сотни строений вокруг порта. У наиболее поврежденных зданий сломаны перекрытия, обрушилась крыша. Практически у всех затронутых взрывом построек выбиты стекла. На месте взрыва на сотни метров в воздух поднялось густое облако дыма красноватого цвета. Причина происшествия пока не установлена. На месте ЧП работают экстренные службы.

По сообщению ТАСС, взрывная волна сотрясла жилые кварталы ливанской столицы. Обрушились фасады нескольких зданий, расположенных поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы. Как заявил губернатор столицы, слова которого приводит телеканал Sky News Arabia, потеряна связь с одной из пожарных бригад, ее местоположение не известно. 

В результате взрыва погибло не менее 10 человек, сообщает Reuters со ссылкой на источники в ливанских силах безопасности и службах здравоохранения. Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан сказал, что раненых очень много, но не уточнил их количество (по данным телеканала «Аль-Маядин», их сотни). Он также сообщил о большом ущербе, причиненном взрывом. Также телеканал Al Arabiya сообщил о сотнях пострадавших в результате взрыва.

Иcточник: REUTERS, Meduza, TACC

13 059

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены