az

Точка зрения

24 Января, 2020 в 17:47

Наталья Исмайлова вновь борется с онкологией: «Я не собираюсь сдаваться и смотрю врагу в лицо» - ФОТО

Наталья Исмайлова вновь борется с онкологией: «Я не собираюсь сдаваться и смотрю врагу в лицо» - ФОТО

Полтора года назад мы опубликовали интервью с прекрасной Натальей Исмайловой, мужественно борющейся с онкологией – девушка сама пришла в нашу редакцию, чтобы рассказать о тех открытиях, которые помогла ей сделать ее болезнь.

Да, это не опечатка: по словам самой Наташи, после отчаяния, страха, слез и других чувств и эмоций, последовавших за оглашением диагноза, она вдруг задумалась над тем, для чего ей был послан рак. «Я никогда не умела отпускать, я все пыталась контролировать. Ну, и еще, наверное, меня вот так учат терпению, которого у меня никогда не было. Сейчас я просто делаю каждый день то, что должна делать, и не думаю о том, что будет завтра», - сказала она тогда и добавила: «Я хочу призвать всех верить – прежде всего, в Бога и – обязательно! – в людей. Задуматься над тем, для чего вам дана та или иная сложная ситуация и понять, как и что вам нужно изменить в себе самих. Не винить мир, не сетовать на судьбу, а принять ситуацию. Тогда все начнет меняться».

Читайте по теме:

Борющаяся с раком Наталья Исмайлова: «Надо уметь находить, за что каждый день благодарить Бога» - ФОТО

Тогда, спустя небольшое время после выхода статьи, Наташа успешно завершила лечение на радость себе, своим близким – маме, сестре, сыну – и огромной армии ее друзей.

И вдруг как гром среди ясного  неба: в конце декабря прошлого года Наташа сообщила на своей страничке в «Фейсбуке» о том, что болезнь вернулась: «…Я не знаю для чего все это происходит, может, чтобы я стала ещё сильнее или может умнее)… Как говорится, прошла один раз, пройду и еще, тропинка уже протоптана, но я не хотела по ней идти и не ждала того, что жизнь снова свернет на тропу войны. Мне страшно, но я сделаю это и одержу победу еще раз...».

Многие прочитавшие этот статус растерялись: мало кто хотел верить в то, что Наташе придется пройти через все снова. И прежде всего потому, что Наташа совершенно не ассоциируется с болью или с болезнью. Она – боец, синоним силы, яркости, победы. Она победила рак в первый раз, и не просто победила, а вдохновила на победу над онкологией других людей, она зарядила верой в хорошее стольких людей!.. 

Поэтому поначалу узнавшие о болезни Наташи растерялись, но длилось это недолго, потому что уже спустя очень короткое время в соцсетях развернулась кампания по сбору средств на лечение Наташи.

Когда я в начале января обратилась к Наташе с вопросом, нужна ли ей помощь в сборе средств, она совершенно искренне ответила: «Я не знаю… Все это так неожиданно, мои друзья сделали это сами. И мне неудобно просить о помощи». И в это веришь сразу, потому что в тот, первый раз, Наташа отказывалась от статьи в рубрику «Призыв о помощи».

О болезни, о том, как проходит лечение, а также о своей благодарности друзьям она написала в статусе на «Фейсбуке».

«Мне сложно просить денег. И стыдно тоже. Но мои друзья решили иначе. Их намерение дорогого стоит. Они делают все, чтобы я жила. Я тоже этого хочу. Чтобы вырастить своего сына и успеть быть благодарной всем, кто рядом со мной. Сейчас и всегда. Мне и в первый раз, и сейчас тоже не хватило бы своих денег на эту войну с онкологией. И в первый раз, не объявляя сбор, собралась немаленькая сумма. А все остальное покрыл/а кто-то, кто пожелал остаться неизвестным. Я до сих пор не знаю, кто это был/а. И сейчас та же история», - написала Наталья Исмайлова.

Она выразила огромную благодарность всем, кто откликнулся на призыв ее друзей. «Мы думаем, что доброта перевелась, что мы стали черствыми. Нет! Я и в первый раз выжила не только благодаря врачам, это было следствие. А причина – в том, что меня не оставили одну», -  говорит Наташа в своем статусе.

Как сообщила Н.Исмайлова 1news.az, на сегодняшний день собрано уже около 70% необходимой на лечение суммы.

- Мы ориентируемся на сумму примерно в 20-25 тысяч, а назвать более точную цифру я пока не могу, потому что пока не известно, какую именно операцию мне будут делать – все зависит от результатов химиотерапии. Поэтому я могу лишь предположить ее стоимость.

Кроме того, постоянно что-то меняется, к примеру, я буквально вчера узнала, что мне надо будет сдать генетический анализ мутации генов BRCA 1 и BRCA 2, чтобы понять, есть ли опасность повтора онкологии в других органах, какая именно мутация клетки происходит и что конкретно нужно будет делать после операции. И вот сейчас мы ищем, где лучше этот анализ сделать, потому что в Америке, например, он стоит достаточно дорого, так что, скорее всего, я буду это делать в Турции. А вообще буду благодарна за любую информацию по поводу возможности проведения этого анализа.

Что касается лечения и операции, то я решила, что лучше проводить его здесь, у врачей, которым я уже доверяю и которые меня уже однажды спасли. В настоящее время я прохожу сеансы химиотерапии, каждый из которых обходится примерно в 800 манатов. Это лечение отличается от того, что было в первый раз, и побочная реакция на химиотерапию сейчас тоже другая: в основном, у меня очень сильно болят суставы. С этим можно справиться с помощью обезболивающих, поэтому я стараюсь не пропускать работу, не хожу только в день химиотерапии и пару дней потом отлеживаюсь дома. Да, я не хочу и не буду сдаваться. Я буду стараться выходить из дома, появляться на мероприятиях, улыбаться, общаться с друзьями. Я не позволю болезни завладеть моим сознанием. И я буду смело смотреть ей в лицо, что уже и делаю. Я общаюсь на различных форумах с людьми с онкологией, при этом мы не ноем, не жалуемся друг другу, а просто изучаем нашего «врага». И знаете, это даже успокаивает, - сказала Н.Исмайлова.

По ее словам, она решила «смотреть врагу в лицо», поэтому часто читает любую доступную информацию о том, как можно победить рак.

- Безусловно, моя болезнь и исцеление меня очень изменили. Но, видимо, не все я поняла верно, раз вновь пришлось столкнуться с ней. Возможно, после первой болезни я слишком рьяно взялась за работу, пытаясь что-то доказать себе, куда-то успеть. Так что, может, мне просто нужно остановиться, отдохнуть, посмотреть вокруг себя, и мне кто-то Свыше это и говорит… Плюс, я не от всех страхов избавилась и что-то побоялась поменять. А сейчас я решила поменять практически все. Не сразу, но постепенно, - говорит Н.Исмайлова.

Мы желаем Наталье победы в борьбе с болезнью и скорейшего выздоровления. Те, кто хочет помочь Наташе, могут позвонить по номеру: 050 873 11 77

Натали Александрова

8 404

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены