az

Армения

30 Ноября, 2020 в 19:38

Новоназначенный министр экономики Армении отказался от слов об открытии границ с Азербайджаном и Турцией

Новоназначенный министр экономики Армении отказался от слов об открытии границ с Азербайджаном и Турцией

Новоназначенный министр экономики Армении Ваан Керобян в субботу заявил в эфире Общественного телевидения Армении, что в долгосрочной перспективе видит вариант открытия границы с Азербайджаном и Турцией.

Он отметил возможность открытия турецких портов. Министр на этом не остановился и сказал, что по трехстороннему заявлению реально открыть азербайджанский рынок для армянских товаров и армянский - для азербайджанских.

Однако сегодня он опроверг все вышесказанное и разозлился на журналистов. Об этом сообщают армянские СМИ.

Отвечая на вопрос журналистов, как он представляет себе реализацию подобного сценария, он попросил «не вырывать его слова из контекста».

«Я лишь заявил, что откроются дороги, мы должны быть готовы, должны учиться и развиваться, модернизировать нашу экономику и т.д. Может быть, однажды дороги разблокируют. А вы лишь взяли и озвучили последнюю часть, вырвав ее из контекста», — сказал Керобян.

На ремарку о том, что, с одной стороны, Армения запретила импорт турецких продуктов, а с другой - министр выступает с подобными заявлениями, он не сдержался и ответил жестко: «Прошу вас, не манипулируйте. Я уважаю профессию журналиста, но не собираюсь тратить свое время на манипулятивные и бессмысленные разговоры».

Отметим, что 31 декабря 2020 года в Армении вступает в силу 6-месячный запрет на импорт турецких товаров конечного потребления. Ограничения не распространяются на товары, предусмотренные для промежуточного потребления или используемые производителями для организации и обслуживания собственного производства.

Всего в Армении насчитывается 80 тысяч бизнесменов, из которых 60 тысяч работают на рынках. 30 тысяч из этого числа заняты в сфере импорта турецкой продукции.

Источник: Sputnik-Армения

3 579

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены