az

Общество

13 Ноября, 2019 в 11:10

«Отсутствует рот, уши на шее» В Баку родился аномальный младенец – ВИДЕО

«Отсутствует рот, уши на шее» В Баку родился аномальный младенец – ВИДЕО

В одной из частных медицинских клиник Баку родился ребенок с аномалиями.

Как сообщает 1news.az, новорожденная девочка не имеет человеческого лица, нормального рта, ушей, а нос похож на рыльце поросенка. При этом общее физическое состояние младенца нормальное, сердце и легкие функционируют хорошо.

Главный гинеколог Азербайджана Севиндж Мамедова, комментируя этот случай, заявила Medicina.az, что не видела младенца и не имеет полномочий на это.

«Так как ребенок родился в частной клинике, без ее ведома и разрешения мы не можем проводить исследования. Ни меня, ни главного неонатолога, ни главного педиатра не приглашали к ребенку.

Это редкая, но встречающаяся в медицине аномалия. В Азербайджане рождались и дети-циклопы, дети без мозга, с деформированной головой и т.д. Такие аномалии с помощью УЗИ выявляются на третьем месяце беременности, назначается аборт.

Невыявление такой патологии до родов – преступление. Семья может написать жалобу на своего гинеколога и УЗИ-специалиста. Поэтому и не называется название частной клиники, так как появление там такого ребенка – настоящая антиреклама.

Подобные дети собраны в Кунсткамере российским императором Петром Первым, они заспиртованы и хранятся как экспонаты.

Но в Азербайджане нет эвтаназии. Если родители откажутся от младенца, он будет взят под опеку государства. Но до тех пор, пока его сердце бьется, он должен жить. Ни один врач никаким уколом не прервет жизнь такому ребенку, так как это будет настоящим преступлением, убийством», - подчеркнула С.Мамедова.

Тимур Рзаев, Э.Т.

88 278

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены