az

Общество

6 Апреля, 2020 в 18:16

«Разреши выйти, познакомлю с подругой девушки» - SMS-хулиганов найдут и накажут – ФОТО - ВИДЕО

«Разреши выйти, познакомлю с подругой девушки» - SMS-хулиганов найдут и накажут – ФОТО - ВИДЕО

Как известно, с 5 апреля в Азербайджане был ужесточен карантинный режим, согласно которому для того, чтобы выйти из дома, граждане должны получить соответствующее разрешение посредством SMS.

На запросы стала отвечать "Система выдачи разрешений и мониторинга во время особого карантинного режима".

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу ASAN xidmət, для получения разрешения  32 112 государственных и частных организаций, в том числе физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без создания юридического лица, зарегистрировали 494 307 разрешений через портал icaze.e-gov.az.

В течение вчерашнего дня гражданами было отправлено 456 000 SMS-сообщений с 223 000 телефонных номеров на короткий номер 8103, чтобы получить разрешение покинуть дом. Однако из них приблизительно около 284 000, или 62%, не получили подтверждения из-за несоответствующего содержания.

Авторы этих «смс-ок» - так называемые местные шутники, которые таким образом пытались «обвалить» систему, по их словам, в знак протеста. А некоторые из этих «горе-шутников» просто таким образом проявляли свое «незаурядное», как они считают по недоразумению, чувство юмора. Чтобы потом поделиться «скрином» на своих страничках в соцсетях и собрать «лайки» собратьев по «разуму».

Система, к их неудовольствию, не обвалилась, но многие из тех, кому действительно нужно было выйти из дома по серьезной причине, вынуждены были ждать ответа чуть больше, чем несколько минут (обычно ответ приходит в течение минуты).

Как сообщил пресс-секретарь Государственного агентства по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджана («ASAN xidmət») Эльнур Нифталиев в интервью AzTV, обычно ответы на запросы граждан по SMS приходят в течение 1-2 минут. Однако из-за несерьезных сообщений, которые рассылали безответственные граждане, другим гражданам ответные сообщения с разрешением выхода из дома запаздывали. По его словам, такие действия будут расцениваться как нарушение режима и в отношении этих лиц будут приняты соответствующие меры, они понесут серьезное наказание.

Так что, любители пошутить, применяйте свое «остроумие» где-нибудь в другом месте.

1news.az

13 380

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены