az

Армения

27 Сентября, 2020 в 13:19

В Армении объявлено военное положение

В Армении объявлено военное положение

Решением правительства Армении в республике объявлено военное положение.

«Сейчас решением правительства Армении в республике объявляется военное положение и общая мобилизация. Решение вступит в силу с момента публикации», - написал премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Фейсбуке.

«Прикрепленные к войскам личные составы призываю явиться в территориальные военные комиссариаты», - также говорится в сообщении премьера, которое приводит агентство Интерфакс.

От редакции 1news.az напомним, что утром в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Армении, совершив широкомасштабную провокацию, интенсивно обстреляли из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра позиции Азербайджанской армии и азербайджанские населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне.

Интенсивный обстрел велся в направлении села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района Азербайджана. Среди мирного населения имеются убитые и раненые, объектам гражданской инфраструктуры нанесен серьезный ущерб.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию по всему фронту. 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» ПВО Армении были уничтожены на различных направлениях. Бои идут на всем протяжении фронта.

Елена Остапенко

3 680

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены