az

Экономика

5 Августа, 2020 в 23:55

В Азербайджане предпринимателям не будет начисляться арендная плата в течение 9 месяцев

В Азербайджане предпринимателям не будет начисляться арендная плата в течение 9 месяцев

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах, подвергшихся негативному влиянию пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Азербайджанской Республики, за исключением юридических лиц, контрольный пакет паев (акций) которых принадлежит государству, арендная плата, установленная  в соответствии с настоящим «Положением», не будет начисляться с 1 апреля 2020 года до 1 января 2021 года.

Это отражено в соответствующем изменении, внесенном в «Положение о нормативной цене государственных земельных участков, на которых расположены приватизируемые государственные предприятия и объекты, а также предприятия и объекты, построенные юридическими и физическими лицами», утвержденное Кабинетом министров.

Отметим, что условия и сроки сдачи в аренду земельных участков определяются на основании договора, заключенного между арендодателем и арендатором. Годовая арендная плата за земельные участки, на которых расположены приватизируемые государственные предприятия и объекты, определяется в размере 3 процентов от рыночной стоимости земли по городу Баку. В других городах и районах республики арендная плата определяется в размере 2 процентов от рыночной стоимости земли.

Источник: АПА

2 113

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены