Ирак огласил план возрождения страны | 1news.az | Новости
В мире

Ирак огласил план возрождения страны

12:14 - 17 / 03 / 2007
Ирак огласил план возрождения страны

На проходящей в ООН конференции по Ираку вице-президент этого государства обнародовал детали пятилетнего плана восстановления страны. Адель Абдель Махди сообщил о намеченных ежегодных показателях развития, обязательствах в области безопасности, правопорядка, защиты прав человека и борьбы с коррупцией.

Ожидается, что в следующем месяце станут известны меры по международной поддержке разработанного плана. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал членов организации поддержать проект и не оставлять Ирак лицом к лицу с его проблемами.

Представители почти 90 государств принимают участие в конференции, призванной развивать партнерство между Багдадом и странами-донорами.

Абдель Махди, один из двух вице-президентов Ирака, пообещал законодательно утвердить принцип распределения нефтяных доходов между регионами и схему предоставления амнистии боевикам, отказавшимся от вооруженных действий.

"Мы рассчитываем вывести Ирак из кризиса с помощью международного сообщества", - сказал Абдель Махди.

Планом предусмотрен экономический рост в 15,4% в 2007 году по сравнению с 3% в прошлом году. Намечено также довести ежедневную добычу нефти до 3,5 млн. баррелей к 2011 году, что приведет к удвоению годовых доходов от экспорта сырья до 50 млрд. долларов.

По мнению замминистра финансов США Роберта Киммитта, "успеха в Ираке можно добиться только скоординированными усилиями в области политики, безопасности и экономической стратегии".

"Иракцы сделали свою часть работы. Теперь вопрос в том, что будет делать мировое сообщество?" - добавил Киммитт.

План развития Ирака обнародован на фоне увеличения численности американских войск для укрепления безопасности в этой стране.

Как сообщил в пятницу представитель Пентагона, общая численность контингента США составит 28 тысяч человек, 21500 из которых будут составлять военнослужащие боевых подразделений.

/BBC/

Поделиться:
442

Последние новости

Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33Общественные деятели призвали присоединиться к петиции для предоставления Арменией Азербайджану минных картСегодня, 13:17Армянская провокация на армяно-азербайджанской границе, обстреляны и российские пограничникиСегодня, 12:53Арестован чиновник министерства, за деньги устраивавший в больницу для больных коронавирусомСегодня, 12:50Правящая партия отреагировала на непристойное поведение Гусейнбалы МираламоваСегодня, 12:33
Все новости

NEXT TV