В Kapel Hous состоялся вечер камерной музыки | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Kapel Hous состоялся вечер камерной музыки

18:39 - 04 / 04 / 2007
В Kapel Hous состоялся вечер камерной музыки

Программа вечера включала произведения классических, и современных авторов.

В первой части концерта выступила ученица седьмого класса музыкальной школы имени Бюль-Бюля Джамиля Караюсифли (скрипка) – класс педагога Идиатуллиной Фатимы; партия фортепиано – Татьяна Караюсифли.

В своей программе юная скрипачка представила сочинения классического скрипичного репертуара. Исполнение Джамили Караюсифли отличалось музыкальностью, техничностью, артистизмом и теплотой, обнаружив наличие хорошей исполнительской школы.

Светлая проникновенная лирика ми-минорного концерта Мендельсона (1-я часть) сменялась жизнерадостностью и изяществом Крейслера – “Прекрасный розмарин” и искрометным блеском “Скерцо-тарантеллы” Венявского.

Во второй части концерта выступил новоиспеченный квартет “Времена года” в составе молодых исполнителей Индиры Османовой (скрипка), Джамили Магомедовой (альт), Азиза Караюсифли (кларнет) и Лалы Мюршидли (виолончель).

В их исполнении прозвучала музыка Альбинони, Крейслера, Реццо, Пиазоллы, Чоплина, Морриконе, Леграна и Падиллы.

 Тонкий проникновенный лиризм Альбинони (“Адажио”) сменялся прозрачной легкостью и изяществом Крейслера (“Муки любви”) и Реццо (“Скерцино” и “Финалетто); пронзительная трогательность Леграна (“UnderParisskies”) и Морриконе (“Gabriels”) – искрометно-темпераментным “Танго” Пиазолло.

Вдохновенное выступление молодых артистов вызвало восторженные аплодисменты у слушателей.

Поздравим же их с успешным дебютом и пожелаем больших творческих высот, ведь впереди у молодых музыкантов выступления на большой сцене.

1news.az

Поделиться:
1225

Последние новости

Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористовСегодня, 17:42Забух очищается от «Агавна»Сегодня, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17
Все новости

1news TV