ГНКАР планирует заключить контракты на прямые поставки нефти для НПЗ США и Дальнего Востока | 1news.az | Новости
Экономика

ГНКАР планирует заключить контракты на прямые поставки нефти для НПЗ США и Дальнего Востока

10:06 - 04 / 04 / 2007
ГНКАР планирует заключить контракты на прямые поставки нефти для НПЗ США и Дальнего Востока

Как сообщили в Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР), компания ведет переговоры о прямых поставках нефти нефтеперерабатывающим заводам США и Дальнего Востока.

«По прямым поставкам нефти мы сейчас активно ведем переговоры со многими компаниями в США, на Дальнем Востоке. Переговоры продолжаются, и в ближайшее время мы получим определенную конкретику в этом вопросе», - сказали в ГНКАР.

В Госнефтекомпании отметили, что уже в мае 2007 года в Таиланд из порта Джейхан будет отправлен первый танкер с нефтью Azeri Light в рамках первого контракта ГНКАР с таиландской PTT Public Company Limited.

Как сообщалось ранее, ГНКАР 28 февраля 2007 года заключила контракт с компанией PTT Public Company Limited на прямые поставки азербайджанской нефти на НПЗ Таиланда. Контракт сроком на 1 год предусматривает экспорт в Таиланд до 1 млн баррелей в месяц азербайджанской нефти марки Azeri Light с терминала Джейхан на условиях поставки FOB (free on board) и CFR (стоимость и фрахт).

Нефть марки Azeri Light добывается в рамках контракта по разработке месторождений Азери-Чираг-Гюнешли, в котором доля ГНКАР составляет 10%. Прибыльная нефть распределяется среди акционеров проекта в зависимости от их долевого участия в контракте.

/Интерфакс/

Поделиться:
1152

Последние новости

Джасарат Валехов назначен советником министра культуры АзербайджанаСегодня, 14:48Зона комфорта Ульвии Ахундовой - ФОТОСегодня, 14:32Еще две победы азербайджанского бокса в ТаиландеСегодня, 14:30Глава наблюдательной миссии ЕС в Армении посетил Сюникскую областьСегодня, 14:24ПРООН и ANAMA договорились о создании Центра передового опыта по разминированиюСегодня, 14:17Первый канал России не получал заранее уведомлений о приостановке вещания в АрменииСегодня, 14:05Диляра Кязимова, Efendi и Пярвин Абиева снялись в клипе у Нуры Сури – ВИДЕОСегодня, 13:59Зарвавшийся архиепископ: Я навещу Пашиняна в тюрьмеСегодня, 13:55Дональд Трамп хочет назначить Илона Маска советником, если победит на выборахСегодня, 13:50Глава МИД АР: Позиция Азербайджана по вопросу Джамму и Кашмира остается неизменнойСегодня, 13:45На акциях протеста в Иреване задержаны 9 человек – МВД- ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:43Какой будет погода в Баку в последний майский день?Сегодня, 13:39Протестующие в Армении нанесли удары полицейским – МВД РА выступило с заявлениемСегодня, 13:37Назначен руководитель аппарата Министерства культурыСегодня, 13:33Малейка Аббасзаде: План приема на этот год готов и передан в Государственный экзаменационный центрСегодня, 13:32Милли Меджлис решительно осудил резолюцию Палаты представителей парламента НидерландовСегодня, 13:24Джейхун Байрамов: Недавние договоренности с Арменией о делимитации положительно повлияли на процесс нормализацииСегодня, 13:20АФФА оштрафовала «Нефтчи» и «Сабах» на 23 тысячи манатовСегодня, 13:18Представитель ОИС рассказал о потрясении масштабами разрушений в КарабахеСегодня, 13:14Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08
Все новости

1news TV