Иракские туркманы просят помощи у Азербайждана | 1news.az | Новости
Политика

Иракские туркманы просят помощи у Азербайждана

15:35 - 17 / 04 / 2007
Иракские туркманы просят помощи у Азербайждана

После нападения США на Ирак положение иракских туркманов ухудшилось: их права не соблюдаются, на их землях проживают курды. Такое заявление сделал главный секретарь Фронта иракских туркманов Юнис Байрагдар.

В заявлении он обратился к правительству Азербайджана, прося помощи у официального Баку: «Мы просим помощи у всех тюркоязычных народов, в первую очередь обращаемся к Азербайджану. И это наше право. Если США, находясь за тысячи и тысячи километров отсюда, помогают иракским курдам, то почему бы нам не просить помощи у соседних Турции и Азербайджана?».

Что касется реакции официального Баку по этому поводу, то руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хазар Ибрагим сообщил буквально следующее: «Во-первых, конечно, в этом заявлении очень велик эмоциональный фактор. Во-вторых, туркманы в этническом плане – очень близкая к нам группа, и если возникают какие-то проблемы, то мы готовы их решать вместе с правителстьвом Ирака»

N.I., 1news.az

Поделиться:
816

Последние новости

Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11
Все новости

1news TV