United Press International: Индия и Азербайджан будут сотрудничать в энергетике | 1news.az | Новости
Экономика

United Press International: Индия и Азербайджан будут сотрудничать в энергетике

11:18 - 17 / 04 / 2007
United Press International: Индия и Азербайджан будут сотрудничать в энергетике

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 апреля 2007 - Индия сообщает, что будет работать с Азербайджаном, чтобы совместно осуществлять  нефтяные и газовые проекты.

Заявление индийского Министерства торговли гласило, что индийские корпорации будут играть большую роль в развитии нефтегазовой промышленности Азербайджана. Соглашение было заключено на встрече между президентом Ильхамом Алииевым и индийским младшим министром торговли Джаирамом Рамешом, который посетил Азербайджан на прошлой неделе.

Министерство отмечает, что Индийская корпорация нефти и природного газа и Госнефтекомпания Азербайджанской Республики начинают переговоры по сотрудничеству и инвестициям.

Азербайджан предлагал Индии оказывать содействие в переработке нефти и бурении глубоководных скважин. Рамеш, в свою очередь, предложил нашему правительству, чтобы индийская компания Gas Authority of India Ltd провела экспертизу газонефтехимических веществ и способов распределения газа в городе.

Как сообщается в заявлении, Индийская корпорация нефти и природного газа также примет участие в выставке «Нефть и газ Каспийского моря», которая состоится в Баку 3 июня.

Рамеш также предложил помощь Азербайджану в области развития альтернативной энергетики, в частности, Ветряных электростанций.

В своем предложении стать более независимой в выработке электроэнергии, Индия, четвертый по счету потребитель энергии в Азиатском регионе, обращается и к международным партнерам.

Что касается нашей страны, оценки запасов сырой нефти Азербайджана колеблются в пределах между 7 миллиардами и 13 миллиардами баррелями. А согласно нефтяному и газовому журналу, мы обладаем запасами природного газа примерно в 30 триллионов кубометров.

Перевод: 1news.az

Поделиться:
1197

Последние новости

АФФА оштрафовала «Нефтчи» и «Сабах» на 23 тысячи манатовСегодня, 13:18Представитель ОИС рассказал о потрясении масштабами разрушений в КарабахеСегодня, 13:14Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08Руководства Минобороны и ГПС Азербайджана понаблюдали за учениями EFES 2024 - ФОТОСегодня, 13:06Байрамов пригласил Пакистан воспользоваться международными маршрутами, проходящими через АзербайджанСегодня, 13:05Президент Азербайджана: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от минСегодня, 13:02Банк Республика обрадовал - исторический успех в Иреване! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:54Мухтар Бабаев: Мины не только угрожают жизни людей, но и препятствуют устойчивому развитиюСегодня, 12:54Президент: С момента окончания войны в 2020 году по сегодняшний день жертвами мин стал 361 наш гражданинСегодня, 12:53Сегодняшняя противоминная конференция и COP29 тесно связаны – Помощник Генсека ООНСегодня, 12:50Помощник Генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подходаСегодня, 12:46Начинаются ремонтные работы на оживленном проспекте в центре БакуСегодня, 12:45Министр: Смягчение воздействия мин на окружающую среду важно для безопасного и экологически чистого будущегоСегодня, 12:44Амина Меликова назначена директором Азербайджанского национального музея ковраСегодня, 12:43Президент Азербайджана: Мы планируем через 10 лет использовать ВИЭ в максимальной степениСегодня, 12:35Ильхам Алиев обратился к участникам противоминной конференцииСегодня, 12:24Спецпредставитель Президента АР: Минное загрязнение - одна из самых серьезных проблем в КарабахеСегодня, 12:18ANAMA заявляет о важности усиления международной поддержки для ликвидации последствий минной проблемыСегодня, 12:17Армения и США подпишут соглашение о сотрудничестве таможенных органовСегодня, 12:06Кино на неделю: Хоррор «Незнакомцы. Начало» от режиссера «Скалолаза» и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:54
Все новости

1news TV