Готовятся новые предложения по повышению пенсий в Азербайджане | 1news.az | Новости
Экономика

Готовятся новые предложения по повышению пенсий в Азербайджане

09:55 - 21 / 04 / 2007
Готовятся новые предложения по повышению пенсий в Азербайджане

Государственный фонд социальной защиты (ГФСЗ) готовит предложения, направленные на повышение пенсий в республике, сообщили в ГФСЗ.

"В настоящее время базовая пенсия в Азербайджане составляет 50 манатов, а средний размер пенсий - 60 манатов, или $70. Руководство страны ставит целью продолжить рост пенсий. В соответствии с этим, в настоящее время ГФСЗ готовит предложения по увеличению размеров пенсии", - сказал представитель фонда.

По его словам, фонд ведет актуарные расчеты с целью подготовки оптимальных предложений по увеличению пенсий, определению объема средств, необходимых для обеспечения этого роста, а также источников финансирования, за счет которых будут повышены пенсии.

Собеседник агентства добавил, что ГФСЗ к 2008 году планирует завершить процесс улучшения материально-технической базы местных отделений фонда. "ГФСЗ одной из основных задач ставит ведение деятельности в соответствии с международными стандартами. Это касается не только принципов работы, но и оснащения материально-технической базы", - сказал он.

Представитель фонда отметил, что к настоящему времени ГФСЗ завершил строительство и ремонт административных зданий для 45 местных отделений ГФСЗ.

"На текущей неделе новые здания для местных отделений были сданы в эксплуатацию в Саатлах, Нефтчале и Али-Байрамлах. В целом до конца текущего года будет осуществлено строительство зданий еще для 35 местных отделений. Таким образом, все отделения фонда будут работать в нормальных условиях", - отметил он.

К 2008 году ГФСЗ планирует завершить процесс автоматизации условий работы для всех 2,7 тыс. работников госфонда.

Как сообщалось ранее, на 1 января 2007 года базовая пенсия в Азербайджане составляла 40 манатов. Первоначально фонд планировал в течение текущего года в два этапа повышение базовой части пенсии до 50 манатов к 1 января 2008 года. Однако, в связи с повышением с 8 января 2007 года цен на энергоносители, руководство Азербайджана решило ускорить процесс повышения пенсий. На основании этого базовая часть пенсии с 1 февраля 2007 года была увеличена до 50 манатов.

/Интерфакс/

Поделиться:
809

Последние новости

«Рома» и «Галатасарай» проведут товарищеский матч для помощи жертвам землетрясенияСегодня, 14:26Эрдоган направился в ГазиантепСегодня, 14:20«Реал», «Барса» и «Юве» связались с 50 клубами по поводу создания турнира-аналога ЛЧСегодня, 14:14Мировые знаменитости призывают оказать помощь пострадавшим от землетрясения – ФОТОСегодня, 14:12Власти Азербайджана считают нецелесообразным приватизацию крупнейшего банка страныСегодня, 14:05Азербайджанские военные отправили в Турцию гуманитарную помощь - ФОТОСегодня, 14:00Госагентство: Вмешательство собственников в планировку квартиры – самая большая проблемаСегодня, 13:54Байден: Путин уже потерял УкраинуСегодня, 13:53В Армении женщины смогут поступать на военную службу уже с зимнего призываСегодня, 13:50Госагентство: Качество строительства в Азербайджане на очень высоком уровнеСегодня, 13:33В Баку молодой человек украл 4 тысячи манатов с банковских карт граждан - ВИДЕОСегодня, 13:27«Турки наши враги, надо было отравить гуманитарную помощь, отправленную им»: Реакция общественности Армении – ВИДЕОСегодня, 13:21Поисково-спасательные работы в одной из пострадавших провинций завершеныСегодня, 13:14В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8Сегодня, 13:06Замглавы Госагентства: В Баку не ведется строительство на участках разломов после землетрясенияСегодня, 13:00Спасатели вытащили из-под обломков девочку 72 часа спустя после землетрясения - ВИДЕОСегодня, 12:52МИД назвал причины эвакуации граждан Азербайджана из Турции по сушеСегодня, 12:50Спикер парламента Армении - оппозиционерам: Вы предлагаете напасть на Турцию?Сегодня, 12:48Замглавы Госагентства МЧС: В Азербайджане можно строить здания высотой 75 метров и вышеСегодня, 12:45Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08
Все новости

1news TV