В Баку проводится прием граждан республики в МГИМО | 1news.az | Новости
Общество

В Баку проводится прием граждан республики в МГИМО

13:25 - 23 / 04 / 2007
В Баку проводится прием граждан республики в МГИМО

Как сообщили в пресс-службе Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС), объявлен прием в Московский государственный университет международных отношений МИД РФ.

Прием документов будет проводиться с 25 апреля по 5 мая.

Студенты вузов или выпускники лишены права подачи документов для поступления в Московский госуниверситет межотношений, отметили в пресс-службе ГКПС.

Как сообщили в ГКПС, прием пройдет в два этапа: первый тестовый экзамен для абитуриентов II (технической) и III (гуманитарной) групп состоится 12 мая. На экзамене, независимо от сектора обучения (русского или азербайджанского), абитуриентам будут представлены задания на русском языке. Абитуриенты, набравшие свыше 500 баллов по итогам тестового экзамена, будут допущены ко второму этапу. В пресс-службе сообщили, что кандидатуры трех абитуриентов, набравших самые высокие баллы, будут представлены ГКПС в Московский госуниверситет для получения бесплатного образования в российском вузе.

Второй этап экзаменов будет проведен 27 июня - 4 июля в Москве госуниверситетом межотношений, отметили в пресс-службе ГКПС. Независимо от избранного факультета, абитуриенты будут сдавать экзамены по русскому и английскому языкам. Абитуриенты, выбравшие факультет "Международные экономические отношения", сдадут также экзамен по математике, подчеркнули в пресс-службе приемной комиссии Азербайджана.

/Интерфакс/

Поделиться:
707

Последние новости

Пакистан намерен присоединиться к транспортному коридору «Север-Юг»Сегодня, 22:20В Азербайджане начинается суд над обвиняемым в убийстве трех человекСегодня, 22:00Евросоюз хочет приостановить визиты на высоком уровне с ГрузиейСегодня, 21:40Писательница из Сен-Мартена: Использование Францией нашего народа в качестве пешек недопустимоСегодня, 21:20Baku Piano Festival порадовал меломанов концертом французской исполнительницы Elia - ФОТОСегодня, 21:00Блинкен осудил военное сотрудничество РФ и КНДРСегодня, 20:45Минкультуры отреагировало на слухи о введении цензуры в азербайджанском кинематографеСегодня, 20:25Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05
Все новости

1news TV