Эльмар Мамедъяров: «Предметом переговоров является поэтапное освобождение 7 оккупированных районов Азербайджана» | 1news.az | Новости
Политика

Эльмар Мамедъяров: «Предметом переговоров является поэтапное освобождение 7 оккупированных районов Азербайджана»

13:14 - 26 / 04 / 2007
Эльмар Мамедъяров: «Предметом переговоров является поэтапное освобождение 7 оккупированных районов Азербайджана»

На прошедших в Белграде переговорах по урегулированию Карабахского конфликта было достигнуто продвижение по некоторым принципам, но еще сохраняются серьезные препятствия для полного решения этой проблемы, сказал в своем выступлении глава МИД Э. Мамедъяров.

Наша позиция заключается в том, что безоговорочно освобождаются все оккупированные земли, затем уже можно начать обсуждение статуса Нагорного Карабаха. Мы понимаем, что в один день невозможно освободить все территории, это должно происходить шаг за шагом, поэтапно. Затем в этих районах разместятся миротворческие силы, и вернется азербайджанское население, отметил глава МИД.

Кельбаджар и Лачин однозначно должны быть освобождены, это такие азербайджанские земли, как Агдам и Джебраил. Лишь после возвращения беженцев могут начаться обсуждения по статусу Нагорного Карабаха. Сейчас предметом переговоров является поэтапное освобождение 7 оккупированных районов Азербайджана, отметил Э.Мамедъяров.

Джейхун Наджафов, Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
436

Последние новости

Депардье оказался в числе застрявших в аэропорту Стамбула пассажиров - ВИДЕОСегодня, 23:42Зеленский призвал украинцев не паниковать и беречь свой организм от вирусовСегодня, 23:25Ученики, устроившие беспредел в классе на глазах у педагога, взяты на учет – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 23:10Белый дом заявил, что у Байдена нет желания отправлять войска на УкраинуСегодня, 23:00Проживающая в нечеловеческих условиях женщина помещена в лечебницуСегодня, 22:40В Сумгайыте скончалась ученица третьего классаСегодня, 22:25МВД назвало причину аннулирования временной регистрации гражданСегодня, 22:20На телеканале AzTV обсудили вопросы защиты интересов Азербайджана за рубежом – ВИДЕОСегодня, 22:15Финляндия заинтересована в развитии сотрудничества с АзербайджаномСегодня, 22:00В Нефтчале обнаружен мертвый младенецСегодня, 21:50Закир Гасанов встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирана – ФОТОСегодня, 21:41Шахрияр Мамедъяров уступил чемпиону миру Магнусу Карлсену в Вейк-ан-ЗееСегодня, 21:28Пять стран сообщили о решении эвакуировать часть своих дипломатов и их семьи с УкраиныСегодня, 21:07Почему перевод студентов не будет осуществляться в период зимних каникул?Сегодня, 20:50Скончался начальник управления Службы безопасности Президента АзербайджанаСегодня, 20:37В Москве полицейского уволили из-за азербайджанского гражданстваСегодня, 20:32Минтруда и соцзащиты «убило» 67-летнюю Хамаил Алиеву – ВИДЕОСегодня, 20:15В Азербайджане граждан призывают вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 20:05Армяне продолжают находить останки убитых во время войны своих боевиковСегодня, 20:02Шахин Мустафаев: Новый мост предотвратит пробки на ирано-азербайджанской границеСегодня, 19:57
Все новости

1news TV