Посольство Великобритании в Армении обеспокоено тайным прослушиванием беседы должностного лица посольства | 1news.az | Новости
В мире

Посольство Великобритании в Армении обеспокоено тайным прослушиванием беседы должностного лица посольства

11:56 - 27 / 04 / 2007
Посольство Великобритании в Армении обеспокоено тайным прослушиванием беседы должностного лица посольства

Посольство Великобритании в Армении обеспокоено и разочаровано тайным прослушиванием и последующей публикацией беседы должностного лица посольства и лидера одной из оппозиционных партий. Об этом говорится в заявлении посольства Великобритании в Армении.

"Посольство Великобритании, как и ОБСЕ, Евросоюз, СЕ, заинтересовано в том, чтобы парламентские выборы 12 мая соответствовали международным стандартам. В этом контексте посольство поддерживает широкие связи и контакты с действующими на политическом поле Армении структурами и отдельными личностями, чтобы знать все оттенки политических мнений. Это дает нам возможность создать по возможности всеобъемлющее и объективное мнение о политическом процессе и соответствует деятельности любого посольства в мире", - говорится в заявлении посольства.

Отмечается, что как член ЕС, Великобритания содействует выполнению обязательств в рамках плана действий между Арменией и ЕС в рамках программы европейского соседства - вместе работать над укреплением демократических институтов и уважением прав и основных свобод человека, и приветствует демократические достижения Армении, передает РИА Новости.

"В этом контексте, нашей целью остается сделать все возможное для содействия и стимулирования эффективности работы демократических институтов и процессов. Нашим делом никогда не являлась, не является и не будет являться поддержка программы какой-либо политической партии", - говорится в заявлении посольства Великобритании.

В ереванской русскоязычной газете "Голос Армении" 21 апреля была опубликована расшифровка записи разговора между лидером партии "Оринац Еркир", экс-спикером парламента Армении Артуром Багдасаряном и вице-послом Великобритании в Армении Ричардом Хайдом.

В ходе беседы Багдасарян упорно пытался убедить своего британского собеседника в том, что жесткая негативная оценка международных наблюдателей гораздо важнее после парламентских выборов, нежели после президентских выборов, и при этом утверждал, что оценка международных наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит партия "Оринац Еркир".

Партия "Оринац Еркир" после парламентских выборов 2003 года составила правящую коалицию с Республиканской партией Армении и партией "Дашнакцутюн", Багдасарян же был избран на пост председателя Национального Собрания Армении. Однако в мае 2006 года политсовет партии УОринац ЕркирФ принял решение о выходе из правящей коалиции Армении, обусловив этот шаг противоречиями в вопросах внутренней, внешней политики и углубления демократии, а сам Багдасарян подал в отставку со своего поста.

/РИА Новости/

Поделиться:
872

Последние новости

Телли Алиева награждена орденом «За службу Отечеству»Сегодня, 19:37Останки трех воинов, возвысившихся на вершину шехидства 30 лет назад, захоронены в Шабране - ФОТОСегодня, 19:20Исторический чемпионат мира! Зелим Коцоев выиграл золото - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:02Жестокие кадры собачьих боев появились в азнете. Полиция проводит расследование – ВИДЕОСегодня, 18:58При Национальном университете обороны созданы три новых военных колледжаСегодня, 18:45Конкурс «Евровидение 2024» установил новые рекорды – ВИДЕОСегодня, 18:30Армяне сжигают строения, покидая села Газахского района Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 18:15В Таллине состоялось мероприятие, посвященное Дню Независимости Азербайджанской РеспубликиСегодня, 18:07Премьер Грузии заявил, что еврокомиссар припугнул его примером покушения на ФицоСегодня, 17:42Авгиевы конюшни Эчмиадзина: Пашинян намерен очистить церковь от теневого бизнеса и лишить ее привилегийСегодня, 17:30Сегодня состоится концерт Шаина Новрасли в ПарижеСегодня, 17:26В эти дни в Баку будет дождливо, усилится ветерСегодня, 17:23При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТОСегодня, 17:20В Москве рады улучшению отношений между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:10Советник Госдепа США обсуждает в Иреване армяно-азербайджанский процессСегодня, 17:07Названы самые популярные имена для новорожденных в Азербайджане – СПИСОКСегодня, 16:59Завершился государственный визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Азербайджан - ФОТОСегодня, 16:47NEQSOL Holding провел очередной тренинг для участников стипендиальной программы Parla - ФОТОСегодня, 16:35Эмомали Рахмон: Мы с оптимизмом смотрим на перспективу развития таджикско-азербайджанских взаимоотношенийСегодня, 16:26Президент Таджикистана: Мы удовлетворены уровнем плодотворного сотрудничества с Азербайджаном в сфере безопасностиСегодня, 16:24
Все новости

1news TV