Начало суда по иску жителей села Реджбер затягивается | 1news.az | Новости
Общество

Начало суда по иску жителей села Реджбер затягивается

09:35 - 28 / 04 / 2007
Начало суда по иску жителей  села Реджбер затягивается

Группа специалистов в области права встретились с жителями села Реджбер Гаджигабульского района, которые подали иск в суд на bp-Azerbaijan, ГНКАР и Госкомитет по земле и картографии.

Как сообщила 1news.azадвокат Ирада Джафарова, она вместе с главой Лиги защиты прав трудящихся и экспертом в сфере финансов встретились сельчанами и ознакомились с ситуацией в этом селе.

По ее словам,  несмотря на давление, оказываемое местными властями, жители этого села твердо настроены защищать свои права в суде. Однако и на этот раз гаджигабульский суд не назначил дату суда по жалобе 20 жителей Реджбера. Напомним, что иск выдвинут в связи с невозможностью использования приватизированной ими земли, которая находится  вблизи  нефтепровода «Баку-Супса».

Попытки пройти на свои  участки земли жестоко пресекаются службой безопасности нефтепровода. Земля рядом с «Баку-Супса» была выдана на основании решения Кабинета министров от 1996 года Госкомитетом по земле и картографии в 1998 году. Правозащитники оценивают  необоснованную затяжку суда по этому делу как произвол и намерены обжаловать действия гаджигабульского суда.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
808

Последние новости

​​​​​​​Эрдоган и Зеленский проводят переговоры в ЛьвовеСегодня, 17:14Ирина Зарецка в финале Исламиады – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:11Исламиада-2021: Еще одно золото Азербайджана в кикбоксинге – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:10Танец дервишей: азербайджанцы были приглашены в Турцию благодаря своему новому шоу – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:09Наследный принц Иордании Хусейн женится – ФОТОСегодня, 16:49В Турции сообщили, сколько зерна на сегодняшний день вывезено из УкраиныСегодня, 16:44Установлены размеры надбавок для работников государственных общеобразовательных учрежденийСегодня, 16:43Президент Эрдоган прибыл в Украину - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:12Земфира даст концерт в Стамбуле – ФОТОСегодня, 16:09Армения откроет 3 КПП на границе с АзербайджаномСегодня, 15:44Военная делегация Ирана побывала в Агдамском районеСегодня, 15:37Ужасные последствия пожара в Шабранском районе: Выжженная земля, сгоревшие дома, павший домашний скот – ВИДЕОСегодня, 15:20Компания Bolt запускает сразу две новые категории поездокСегодня, 15:15Задержан офицер, снимавший на камеру интимные видео сотрудников МЧССегодня, 15:10Первый трейлер голливудского ремейка «Иронии судьбы, или С легким паром!» - ВИДЕОСегодня, 14:48Ректор Университета Анкары поздравил азербайджанку с поступлением: «Вы получите лучшее образование» - ВИДЕОСегодня, 14:37Президент Казахстана на следующей неделе посетит АзербайджанСегодня, 14:36Лесной пожар вблизи центра отдыха «Галаалты» потушен – ФОТОСегодня, 14:33На границе с Арменией действуют 19 воинских частей Госпогранслужбы – Эльчин ГулиевСегодня, 14:20Президент Азербайджана приглашен совершить визит в МонголиюСегодня, 14:13
Все новости

1news TV