Сабир Биннатли: «Вокруг нашей организации творится что-то непонятное» | 1news.az | Новости
Политика

Сабир Биннатли: «Вокруг нашей организации творится что-то непонятное»

17:13 - 30 / 04 / 2007
Сабир Биннатли: «Вокруг нашей организации творится что-то непонятное»

Вокруг нашей организации творится что-то непонятное, потому что безо всякого на то основания одного за другим членов объединения сажают за решетку, заявил 1news.az активист Объединения за возвращение в Западный Азербайджан (ОВЗА) Сабир Биннатли.

После того как арестовали и осудили на 2 месяца Ризвана Талыбова, который руководит ОВЗА и является председателем комитета по защите прав Али Инсанова, вчера неожиданно взяли под стражу его заместителя Ялчына Гахраманоглу, отметил активист объединения.

Вчера его из дома вызвал к себе участковый, который, кстати, хорошо знаком с лично с Гахраманоглу и сказал, что его хочет видеть начальник 28-го отделения полиции Ясамальского района. После того как Гахраманоглу был доставлен в отделение, ему предъявили обвинение в том, что он оказал сопротивление полиции и сегодня уже суд приговорил его к 10 дням лишения свободы, сказал член ОВЗА.

ОВЗА выражает протест в связи необоснованными арестами руководства организации и требует отпустить на свободу своих лидеров.

Что касается нашего участия в митинге «Мусават», то информация в газете «Ени Мусават» о том, что Гахраманоглу дал согласие на участие объединения в этой акции, не соответствует действительности. К нам просто поступило предложение об этом, но мы не давали официального согласия, отметил С.Биннатли.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
654

Последние новости

Мирзоян: Есть договоренность о проведении до конца года встречи с главой МИД АзербайджанаСегодня, 18:15В Баку изуродовали очередное архитектурное здание? – Реакция Госслужбы – ФОТОСегодня, 17:58Пашинян констатирует безрезультатность встречи вице-премьеров АР, РА и РФСегодня, 17:50Представитель членов жюри от Норвегии на SAF 2022 восхищен организацией фестиваля – ВИДЕОСегодня, 17:44Иран подарил Армении ракетные комплексыСегодня, 17:35В Украине священника Московского патриархата осудили на 12 лет за сдачу россиянам позиций ВСУСегодня, 17:25Ильхам Алиев – Хошбахту Юсифзаде: Это и был мой подарокСегодня, 17:20Победа Азербайджана в 44-дневной войне - источник гордости для всего тюркского мираСегодня, 17:08Центру традиционного искусства исполнилось 10 лет – ФОТОСегодня, 17:05Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1Сегодня, 16:31Песков заявил о готовности РФ содействовать новой встрече лидеров Азербайджана и Армении в РоссииСегодня, 16:30Наказан родитель, поивший ребенка алкоголемСегодня, 16:22Победительница «Best Model of Azerbaijan» ответила на критику и обвинения в свой адрес – ВИДЕОСегодня, 16:11Стали известны подробности встречи в Ходжалы с командованием российских миротворцевСегодня, 15:49Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском направленииСегодня, 15:39Стало известно, сколько продлится неустойчивая погода в БакуСегодня, 15:13Поможем детишкам поверить в чудо! Запущена предновогодняя благотворительная акция – ФОТОСегодня, 14:59Представители Азербайджана вручили миротворцам РФ предложения по оценке нанесенного окружающей среде вредаСегодня, 14:53Алла Пугачева вошла список 100 влиятельных женщин 2022 года по версии BBCСегодня, 14:49Баку доволен интересом ЕС к инвестированию в восстановление Карабаха - ФОТОСегодня, 14:44
Все новости

1news TV