Сабир Биннатли: «Вокруг нашей организации творится что-то непонятное» | 1news.az | Новости
Политика

Сабир Биннатли: «Вокруг нашей организации творится что-то непонятное»

17:13 - 30 / 04 / 2007
Сабир Биннатли: «Вокруг нашей организации творится что-то непонятное»

Вокруг нашей организации творится что-то непонятное, потому что безо всякого на то основания одного за другим членов объединения сажают за решетку, заявил 1news.az активист Объединения за возвращение в Западный Азербайджан (ОВЗА) Сабир Биннатли.

После того как арестовали и осудили на 2 месяца Ризвана Талыбова, который руководит ОВЗА и является председателем комитета по защите прав Али Инсанова, вчера неожиданно взяли под стражу его заместителя Ялчына Гахраманоглу, отметил активист объединения.

Вчера его из дома вызвал к себе участковый, который, кстати, хорошо знаком с лично с Гахраманоглу и сказал, что его хочет видеть начальник 28-го отделения полиции Ясамальского района. После того как Гахраманоглу был доставлен в отделение, ему предъявили обвинение в том, что он оказал сопротивление полиции и сегодня уже суд приговорил его к 10 дням лишения свободы, сказал член ОВЗА.

ОВЗА выражает протест в связи необоснованными арестами руководства организации и требует отпустить на свободу своих лидеров.

Что касается нашего участия в митинге «Мусават», то информация в газете «Ени Мусават» о том, что Гахраманоглу дал согласие на участие объединения в этой акции, не соответствует действительности. К нам просто поступило предложение об этом, но мы не давали официального согласия, отметил С.Биннатли.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
822

Последние новости

В Баку в результате ДТП возник дорожный затор - ФОТОСегодня, 18:40Зеленский подписал закон о мобилизацииСегодня, 18:30Путин провёл телефонный разговор с президентом Ирана РаисиСегодня, 18:15AccessBank огласил финансовые результаты деятельности за 1-й квартал 2024 годаСегодня, 18:00Yelo Bank завершил первый квартал с чистой прибылью в 14 миллионов манатовСегодня, 17:50Началась добыча нефти с платформы ACEСегодня, 17:40В РФ предлагают заблокировать TikTokСегодня, 17:10Министр энергетики: Азербайджан станет надежным поставщиком зеленого водорода для ЕССегодня, 16:51Bakcell на пороге крупных измененийСегодня, 16:42Девять столичных школьников набрали максимальный результат на выпускных экзаменах – ФОТОСегодня, 16:40Арестован тиктокер «Semka»Сегодня, 16:38Советник президента Турции обсудил с зам. госсекретаря США нормализацию отношений между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 16:35Уничтожено около 2 тонн конфискованных наркотиков - ФОТОСегодня, 16:30Иранский дипломат призывает Иреван и Баку к сдержанностиСегодня, 16:27В Масазыре дом превратили в наркосклад - ФОТОСегодня, 16:21Kapital Bank обнародовал финансовые показатели за первый квартал 2024 годаСегодня, 16:12В Греции зажжен олимпийский огонь для Игр в ПарижеСегодня, 16:02Забота о природе: McDonald’s Azərbaycan запускает экологический проект для учеников школы-интерната - ФОТОСегодня, 15:35Из Нижнего Новгорода открыты прямые рейсы в БакуСегодня, 15:34Зеленский считает «позором», если помощь для Израиля будет рассмотрена в США без помощи для УкраиныСегодня, 15:30
Все новости

1news TV