Азербайджан направил ноту протеста России | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан направил ноту протеста России

13:33 - 01 / 05 / 2007
Азербайджан направил ноту протеста России

Сегодня в Министерстве иностранных дел Азербайджана была вручена нота протеста Чрезвычайному и Полномочному Послу России в Азербайджане Василию Истратову.

Об этом 1news.az сообщил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим.

По его словам, российский дипломат был вызван в МИД и принят заместителем министра иностранных дел Аразом Азимовым. Послу России была вручена нота, в связи с искажением исторических фактов, касающихся Нагорного Карабаха, допущенным в вышедшем в свет в России энциклопедическом издании «Терра».

В ноте заявляется, что такие факты негативно отражаются как на общественном мнении в Азербайджане по отношению к России, так и на общественном мнении в России по отношению к Азербайджану. «Мы осуждаем факт распространения информации, оскорбляющей достоинство азербайджанского народа и искажающего действительность, что не соответствует духу азербайджано-российских отношений и не способствует позитивному имиджу России в Азербайджане, роли России, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ», - говорится в ноте.

По словам Х.Ибрагима, от российской стороны были потребованы официальные извинения и изъятие всего тиража энциклопедии из продажи.

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
866

Последние новости

О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в АнкареСегодня, 12:29BirBank снова стал самой используемой и излюбленной цифровой платформойСегодня, 12:28Вторжение в Украину = санкции в отношении России: угроза или реальностьСегодня, 12:24В Баку молодые люди перепутали вагон метро с парком аттракционов – ВИДЕОСегодня, 12:10
Все новости

1news TV