Лимит на телефонные разговоры может поставить СМИ перед новыми проблемами | 1news.az | Новости
Общество

Лимит на телефонные разговоры может поставить СМИ перед новыми проблемами

11:41 - 01 / 05 / 2007
Лимит на телефонные разговоры  может  поставить СМИ перед новыми  проблемами

Желание Министерства информационных технологий и связи установитьлимит на телефонные разговоры внутри города вызвало беспокойство среди представителей СМИ.

Отметим, что министерство предложило повысить оплату для абонентов на общее использование телефонной сети с 0,66AZN до 1,10AZN, а также решило установить лимит на телефонные разговоры внутри города. Тарифный совет в скором времени выразит свое отношение к этому.

 Представители СМИ же очень обеспокоены. Преподаватель БГУ, специалист в области журналистики Зейнал Мамедли заявил, что принятие этого предложения принесет дополнительные проблемы СМИ. По его словам, это в первую очередь в несколько раз повысит оплату службы интернет. Так как скорость в Сети в Азербайджане очень низкая. С другой стороны журналисты, как и другие слои населения, должны будут платить за телефонные разговоры, чтобы получить информацию.

 В то же время чтение других газет с помощью службы Интернет, знакомство с зарубежной прессой приведет к дополнительным материальным расходам редакции. Значит, СМИ ожидают новые проблемы. В Совете по прессе же считают, что решение этого вопроса может найти отражение в проекте закона «Помощь для развития прессы». В интервью, данном сайту 1news.az, Ядигар Мамедли заявил: «В данном проекте будут иметь место уступки прессе во всех сферах. Надеемся, туда войдут и вопросы связи».

N.I., 1news.az    

Поделиться:
652

Последние новости

В турецко-израильских отношениях тают льды. Что это даст АзербайджануСегодня, 15:46Жестокая драка в детдоме между воспитательницей и родительницей – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:30В Азербайджане разыскивается подозреваемый в убийстве своей материСегодня, 15:16Бахрам Багирзаде: «Мама, ты знаешь – у нас получилось! Памятник Тагиеву стоит!» - ФОТОСегодня, 15:06В Азербайджане молодой человек вернулся из армии, а через два дня умер домаСегодня, 14:58Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36
Все новости

1news TV