«Офицеры в запасе и отставке»: «Азербайджану нужны законы «Об альтернативной службе» и «О профессиональной армии» | 1news.az | Новости
Политика

«Офицеры в запасе и отставке»: «Азербайджану нужны законы «Об альтернативной службе» и «О профессиональной армии»

12:09 - 01 / 05 / 2007
«Офицеры в запасе и отставке»: «Азербайджану нужны законы «Об альтернативной службе» и «О профессиональной армии»

«Нам нужен закон «Об альтернативной службе». Под таким девизом вчера прошли дебаты, организованные Общественным объединением «Офицеры в запасе и отставке».

Участники «круглого стола» говорили о необходимости принятия в Азербайджане закона «Об альтернативной службе», что, в частности, является одним из требований Совета Европы к нашей стране.  

По словам председателя организации «Офицеры в запасе и отставке» полковника в отставке Яшара Джафарли, даже учитывая азербайджанские реалии, принятие этого закона не будет способствовать оттоку призывников в альтернативные структуры и не приведет к ослаблению армии, потому что никто не запрещает Азербайджану после принятия закона внести в него надлежащие поправки ввиду нахождения страны в состоянии войны.

Участники дебатов сошлись во мнении, что в Азербайджане необходимо также принять закон «О профессиональной армии». Опыт других стран показывает, что профессиональная, высокооплачиваемая армия даже при малом количестве военнослужащих способна не только отразить любую внешнюю угрозу, но и поднять статус страны в международных миротворческих операциях.      

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
607

Последние новости

Жестокая драка в детдоме между воспитательницей и родительницей – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:30В Азербайджане разыскивается подозреваемый в убийстве своей материСегодня, 15:16Бахрам Багирзаде: «Мама, ты знаешь – у нас получилось! Памятник Тагиеву стоит!» - ФОТОСегодня, 15:06В Азербайджане молодой человек вернулся из армии, а через два дня умер домаСегодня, 14:58Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32
Все новости

1news TV