Эльчин Гамбаров: «Если политические заключенные не будут амнистированы, ПАСЕ может направить в республику спецдокладчика» | 1news.az | Новости
Политика

Эльчин Гамбаров: «Если политические заключенные не будут амнистированы, ПАСЕ может направить в республику спецдокладчика»

09:55 - 02 / 05 / 2007
Эльчин Гамбаров: «Если политические заключенные не будут амнистированы, ПАСЕ может направить в республику спецдокладчика»

Если политические заключенные в Азербайджане не будут амнистированы, ПАСЕ может направить в республику спецдокладчика. Об этом сегодня заявил член комиссии по правам человека политического блока «Азадлыг», юрист Эльчин Гамбаров.

Он также сказал, что не особо верит в то, что в ходе предстоящей амнистии кто-либо из политзаключенных будет выпущен на свободу.

Напомним, что Милли Меджлисом запланировано принятие 10 мая акта об амнистии ряда заключенных. «Несмотря на то, что в ходе последнего заседания ПАСЕ специальный докладчик, который занялся бы вопросом политзаключенных в Азербайджане, не был назначен, он остается актуальным  по сей день», - сказал Э.Гамбаров.

«В том случае, если акт будет принят, на свободу выйдут от 1 до 2 тысяч заключенных. Однако из опыта прошлых подобных мероприятий могу с уверенностью сказать, что они не оправдывают себя. Очень жаль, что в ходе данной амнистии не будут освобождены заключенные, отбывающие свои сроки по политическим мотивам. И в том случае, если политические заключенные не будут освобождены, антиправительственные высказывания не утихнут, и возможно, во время следующего заседания ПАСЕ сюда будет направлен спецдокладчик этой организации»,- сказал он.

1news.az

Поделиться:
989

Последние новости

Представитель членов жюри от Норвегии на SAF 2022 восхищен организацией фестиваля – ВИДЕОСегодня, 17:44Иран подарил Армении ракетные комплексыСегодня, 17:35В Украине священника Московского патриархата осудили на 12 лет за сдачу россиянам позиций ВСУСегодня, 17:25Ильхам Алиев – Хошбахту Юсифзаде: Это и был мой подарокСегодня, 17:20Победа Азербайджана в 44-дневной войне - источник гордости для всего тюркского мираСегодня, 17:08Центру традиционного искусства исполнилось 10 лет – ФОТОСегодня, 17:05Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1Сегодня, 16:31Песков заявил о готовности РФ содействовать новой встрече лидеров Азербайджана и Армении в РоссииСегодня, 16:30Наказан родитель, поивший ребенка алкоголемСегодня, 16:22Победительница «Best Model of Azerbaijan» ответила на критику и обвинения в свой адрес – ВИДЕОСегодня, 16:11Стали известны подробности встречи в Ходжалы с командованием российских миротворцевСегодня, 15:49Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском направленииСегодня, 15:39Стало известно, сколько продлится неустойчивая погода в БакуСегодня, 15:13Поможем детишкам поверить в чудо! Запущена предновогодняя благотворительная акция – ФОТОСегодня, 14:59Представители Азербайджана вручили миротворцам РФ предложения по оценке нанесенного окружающей среде вредаСегодня, 14:53Алла Пугачева вошла список 100 влиятельных женщин 2022 года по версии BBCСегодня, 14:49Баку доволен интересом ЕС к инвестированию в восстановление Карабаха - ФОТОСегодня, 14:44Генеральный директор Aztelekom освобожден от должностиСегодня, 14:37В Германии проведена масштабная операция против «рейхсбюргеров» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:33Как проходит главный фестиваль в мире инноваций SAF 2022? – ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 14:30
Все новости

1news TV