Глава МИД Израиля: Ольмерт должен уйти в отставку | 1news.az | Новости
В мире

Глава МИД Израиля: Ольмерт должен уйти в отставку

10:19 - 03 / 05 / 2007
Глава МИД Израиля: Ольмерт должен уйти в отставку

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни призвала главу правительства страны Эхуда Ольмерта оставить свой пост после публикации отчета комиссии по итогам войны в Ливане прошлым летом.

Как сказала Ливни на пресс-конференции после встречи с премьер-министром, это было бы самым лучшим ответом на жесткую критику в его адрес. Комиссия возлагает на Ольмерта вину за слабость руководства и ошибки в ходе военной кампании.

Ципи Ливни заявила, что будет баллотироваться на пост главы партии "Кадима", вместо Ольмерта, но при этом будет оставаться министром иностранных дел. Она также является вице-премьером.

Однако, как передает агентство Рейтер со ссылкой на свои источники, Ольмерт заявил, что не собирается покидать свой пост, несмотря на заявления Ливни.

Кроме того, по мнению главы внешнеполитического ведомства, партия "Кадима" должна оставаться у власти, и досрочных парламентских выборов проводить не надо.

"Это не личное дело, касающееся только меня и премьер-министра. Этот вопрос гораздо важнее, чем судьбы нас обоих", - сказала она.

/BBC/

Поделиться:
673

Последние новости

Минкультуры отреагировало на слухи о введении цензуры в азербайджанском кинематографеСегодня, 20:25Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ветреной погодой в регионахСегодня, 16:19Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к АзербайджануСегодня, 16:17Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежьСегодня, 16:00Госкомиссия: Останки тел двух армянских военнослужащих, обнаруженные на освобожденных от оккупации территориях, переданы противоположной стороне - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:55Организаторам свадеб и помолвок несовершеннолетних грозят штрафы до 13 тыс. манатовСегодня, 15:50Посольство США соболезнует в связи с гибелью сотрудника ANAMA в результате взрыва миныСегодня, 15:42
Все новости

1news TV