Ильхам Алиев: «Азербайджан никогда не давал согласия на вариант освобождения лишь пяти из семи районов вокруг Нагорного Карабаха» | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: «Азербайджан никогда не давал согласия на вариант освобождения лишь пяти из семи районов вокруг Нагорного Карабаха»

15:42 - 04 / 05 / 2007
Ильхам Алиев: «Азербайджан никогда не давал согласия на вариант освобождения лишь пяти из семи районов вокруг Нагорного Карабаха»

Разница в военном потенциале, а также семикратное превосходство Азербайджана над Арменией в плане экономического развития позволяют Азербайджану решить поставленную перед собой задачу. Об этом сегодня заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев  на церемонии открытия городка беженцев в поселке Раманы.

По его словам, Азербайджан никогда не давал согласия на вариант освобождения лишь пяти из семи районов вокруг Нагорного Карабаха. «Есть общая договоренность об освобождении от армянских вооруженных сил семи районов и возвращении их Азербайджану. Мы можем сделать это поэтапно, но процесс не должен затягиваться», -заявил президент.

Он также отметил возможность сохранения сухопутного сообщения между Арменией и Нагорным Карабахом путем предоставления армянам Лачинского коридора через одноименный район Азербайджана. Но, по словам президента, не может быть и речи о предоставлении независимости армянам Карабаха. «Приехавшие сюда как гости должны здесь и жить как гости», - заявил Ильхам Алиев, отметив, что если армяне Нагорного Карабаха хотят самоопределиться, они могут сделать это и в Армении.

Он также отметил, что международные организации и Минская группа ОБСЕ, непосредственно вовлеченная в процесс урегулирования, солидарны с Азербайджаном в его стремлении сохранить свою территориальную целостность.

По словам президента, хотя Азербайджан и старается решить проблему путем переговоров, «мы всегда должны быть готовы решить проблему военным путем».

В этой связи президент отметил, что в Азербайджане предпринимаются серьезные меры по повышению боеспособности армии, а военный бюджет республики в $1 млрд. уже достиг общего госбюджета Армении. «Сейчас закупается все, что необходимо для освобождения наших оккупированных земель», - сказал И. Алиев.

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
1003

Последние новости

Ильхам Алиев об увеличении экспорта азербайджанского газа в БолгариюСегодня, 21:00Кабмин утвердил форму свидетельства реестра медиа - ФОТОСегодня, 20:45Президент: Мы, по меньшей мере, вдвое увеличим экспорт газа в ЕвропуСегодня, 20:30Шуша и Велико-Тырново стали городами-побратимамиСегодня, 20:15Ильхам Алиев: Настало время открыть офис SOCAR в БолгарииСегодня, 20:00Байден: США предоставят Украине оружие, чтобы оно вернуло все свои территорииСегодня, 19:45США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31
Все новости

1news TV