Васиф Талыбов: «В Нахчыванской автономной республике есть все условия для развития туризма» | 1news.az | Новости
Общество

Васиф Талыбов: «В Нахчыванской автономной республике есть все условия для развития туризма»

14:00 - 05 / 05 / 2007
Васиф Талыбов: «В Нахчыванской автономной республике есть все условия для развития туризма»

В Нахчыванской автономной республике Азербайджана в минувшую пятницу сдана в эксплуатацию первая четырехзвездочная гостиница "Тебриз".

"В Нахчыване имеются все условия для развития туризма. Автономная республика, обладающая разнообразием климата, богатой кухней, многочисленными историческими и природными памятниками является одним из прекрасных мест для экотуризма, лечебного и других видов туризма", - заявил председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Васиф Талыбов на церемонии открытия гостиницы.

Председатель Верховного Меджлиса отметил, что сдаваемая в эксплуатацию новая гостиница позволит на современном уровне всесторонне обслуживать приезжающих в автономную республику туристов. По его мнению, имеющиеся заповедники, реставрация исторических памятников, создание необходимой инфраструктуры позволяют развивать в автономной республике международный туризм.

"Уделяя особое внимание туризму, мы делаем все возможное для того, чтобы и сейчас, и после ликвидации блокадного положения автономной республики развивался туризм", - сказал В.Талыбов.

Спикер Нахчыванского парламента выразил уверенность, что данная сфера обслуживания будет расширяться, и туризм будет иметь удельный вес в ВВП автономной республики.

13-ти этажный четырехзвездочный отель "Тебриз" рассчитан на 181 место и имеет 95 номеров, 50 из которых относятся к категории "люкс", а 45 - "полулюкс". В новой гостинице, отвечающей современным мировым стандартам, предлагается разнообразный ассортимент блюд европейской и азербайджанской кухни. Здесь имеются также большой и малый банкетный залы на 550 и 100 человек, зал на 250 человек для проведения различный мероприятий, бильярдный и теннисный залы, студия для звукозаписи, интернет-центр.

/Интерфакс/

Поделиться:
607

Последние новости

В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50Умер экс-президент Южной КореиСегодня, 10:49Музыкант Атабек Исмаилов: «Сложно описать чувства от посещения родного Физулинского района» - ФОТОСегодня, 10:47Предстоящая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в очном форматеСегодня, 10:46Фарид Гайыбов ознакомился с деятельностью федерации таэквондо АзербайджанаСегодня, 10:45«Карабах» прервал 16-матчевую серию без поражений - ВИДЕОСегодня, 10:43Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Губадлинского района - ФОТОСегодня, 10:42Президент Ильхам Алиев заложил в Губадлинском районе фундамент автодороги Ханлыг-Губадлы - ФОТОСегодня, 10:33Apple Watch Series 7 в продаже. Купить можно у официальных реселлеров Apple в Азербайджане - ФОТОСегодня, 10:25Ильхам Алиев: У нас должны быть четкие планы по экономическому развитию ГубадлыСегодня, 10:14Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса воинской части Госпогранслужбы в Губадлинском районе - ФОТОСегодня, 10:12У Махира Эмрели новый главный тренерСегодня, 10:06Ильхам Алиев отреагировал на предложение о «Постоянном Президенте Азербайджана» - ВИДЕОСегодня, 10:05В Шуше выпал первый снег – ВИДЕОСегодня, 10:00Ильхам Алиев: Освобождение Губадлы от армянской оккупации стало важным этапом в 44-дневной войнеСегодня, 09:55Хроника Отечественной войны: 26 октябряСегодня, 09:47
Все новости

NEXT TV