BP-Azerbaijan отвергает претензии реджберцев, но… | 1news.az | Новости
Общество

BP-Azerbaijan отвергает претензии реджберцев, но…

15:14 - 05 / 05 / 2007
BP-Azerbaijan отвергает претензии реджберцев, но…

Претензии жителей села Реджбер Гаджигабульского района в адрес компании BP-Azerbaijan безосновательны, заявила 1news.az глава пресс-службы компании Тамам Баятлы.

По ее словам в 1998 году, когда сельчанам были выданы земли около нефтепровода Баку-Супса, данный объект принадлежал Азербайджанской международной операционной компании. Кроме того Баку-Супса не является новым нефтепроводом. Этот трубопровод функционировал с советских времен,  и были просто заменены отдельные его участки (платформа «Чираг» также была сооружена еще во времена СССР).

Поэтому вопрос о принадлежности территорий вдоль трубопровода не в компетенции  BP-Azerbaijan. Она отметила, что нет никаких ограничений на то, что бы люди проходили по территории рядом с нефтепроводом, сажали овощи. Запрещено строить дома, сажать деревья, рыть котлован и т.д. Возможно, служба безопасности нефтепровода Баку-Супса, как говорится, перегибает палку, но в этом случае все претензии к ним, отметила она.

Не исключено, что действительно служба безопасности Баку-Супса занимается произволом. Самовольно выгоняет людей с приватизированной ими земли около нефтепровода, избивает сельчан, отметила 1news.az адвокат Ирада Джавадова. Но обо всех этих случаях было сообщено руководству BP-Azerbaijan, но почему-то не были приняты меры и восстановлены права реджберцев, сказала И.Джавадова.

Джейхун Наджафов, 1news.az  

Поделиться:
458

Последние новости

Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56Стал известен процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 15:36Эрдоган: Азербайджан скоро войдет в число государств, которые ставятся в пример на международной аренеСегодня, 15:01Азербайджанские спецназовцы завершили курсы в Турции - ФОТОСегодня, 14:37Турецкая пара ученых, создавших Pfizer, работает над вакцинами против туберкулеза, малярии, ВИЧ и рака – ВИДЕОСегодня, 14:30Петер Эрдейи: Агдам – город-призракСегодня, 14:26Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Я так хотела стать тетей, но не судьба…» - ВИДЕОСегодня, 14:19В Баку пройдет благотворительный «Забег победы»Сегодня, 14:14Россия призвала соседей Афганистана не допустить НАТО на свою территориюСегодня, 14:02Эрдоган: Турция гордится участием в восстановлении КарабахаСегодня, 13:30Представители Университета нацобороны Турции побывали в специальных военно-учебных заведениях Азербайджана - ФОТОСегодня, 13:23Должностные лица Мингячевирской центральной больницы выдавали поддельные ковид-паспортаСегодня, 13:22Алека Болдуина могут привлечь к ответственности за смерть оператора на съемках фильма – ВИДЕОСегодня, 13:21В парламенте Армении провалена антиазербайджанская инициатива оппозиции по КарабахуСегодня, 13:20Омбудсмен Азербайджана поделилась публикацией в связи с годовщиной ракетного обстрела Арменией БардыСегодня, 13:18
Все новости

NEXT TV