Состоялось подготовительное заседание по делу \"Азерсун холдинг\" и газеты \"Ени Мусават\" | 1news.az | Новости
Общество

Состоялось подготовительное заседание по делу \"Азерсун холдинг\" и газеты \"Ени Мусават\"

18:29 - 07 / 05 / 2007
Состоялось подготовительное заседание по делу  \"Азерсун холдинг\" и  газеты \"Ени Мусават\"

Сегодня в Низаминском районном суде состоялось подготовительное заседание по иску президента компании "Азерсун холдинг" Абдулбари Гёзала, поданном в специальной обвинительной форме против главного редактора газеты "Ени мусават" Рауфа Арифоглу.

Напомним, что истец требует возбуждения уголовного дела в отношении редактора и привлечения его к уголовной ответственности по статье 147.2 (клевета и обвинение  в совершении тяжелого и тяжкого преступления). Причиной подачи иска послужило выступление 29 апреля Р.Арифоглу по турецкому каналу "Канал тюрк", где речь шла о связях курдских террористов с различными структурами.

Между тем, сегодня  на заседании защита Р.Арифоглы выступила с ходатайством, в котором говорится, что суду не представлены вещественные доказательства, то есть оригинал видеозаписи передачи с "Канал тюрк". Представленные же суду материалы могут быть результатом профессионального монтажа.

Продолжение подготовительного заседания состоится завтра, где судья Гусейн Гусейнов вынесет решение по представленному в суде ходатайству.   

1news.az

Поделиться:
758

Последние новости

Президенты Азербайджана и Турции открыли Международный аэропорт в Физули - ВИДЕОСегодня, 13:40«Да, я атеист, вопросы есть?» - экс-глава Минздрава Армении о сокращении праздниковСегодня, 13:36Гази попытались перекрыть дорогу в Баку: Реакция МВДСегодня, 13:27Президент Турции прибыл в Физули - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:15Может ли COVID-19 передаваться ребенку через грудное молоко? Отвечает Минздрав АРСегодня, 13:12Минздрав АР о том, почему беременным рекомендуется привиться вакциной после 12 недель беременностиСегодня, 13:02В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19Сегодня, 13:01Состоялось заседание Наблюдательного Совета Фонда Возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 12:49Али Нагиев: Несмотря на мирные призывы Баку после войны, деструктивные силы все еще не желают мириться с реальностьюСегодня, 12:48ПФЛ о инциденте с болельщицей, которую выгоняли со стадионаСегодня, 12:47Может ли вакцина от COVID-19 вызвать бесплодие? Отвечает Минздрав АРСегодня, 12:46В Сети появились редкие архивные снимки Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 12:44Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18
Все новости

NEXT TV