Арзу Абдуллаева: «Мы с Фатуллаевым не единомышленники» | 1news.az | Новости
Общество

Арзу Абдуллаева: «Мы с Фатуллаевым не единомышленники»

13:08 - 09 / 05 / 2007
Арзу Абдуллаева: «Мы с Фатуллаевым не единомышленники»

Мы не являемся продолжателями дела или соратниками Эйнуллы Фатуллаева, как хотят нас представить в некоторых СМИ, заявила  1news.azруководитель Азербайджанского Национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи (АНК ХГА) Арзу Абдуллаева, которая также возглавляет Комитет по защите прав Э.Фатуллаева.

У нас совершенно разные формы работы, методы восприятия и профессия. В составе комитета много общественно-политических деятелей и представителей культуры, которые не обязательно разделяют точку зрения Фатуллаева на некоторые процессы в стране, отметила руководитель АНК ХГА.

Цель создания комитета - добиться освобождения этого журналиста, в действиях которого нет криминала, его арест является прямым давлением на свободу слова в стране. С этой целью мы намерены провести два массовых мероприятия в центре города, о чем уже оповестили исполнительную власть столицы, сказала А.Абдуллаева.  

На общем собрании комитета принято решение провести 15 мая пикет с требованием освободить Фатуллаева из-под стражи. Местом проведения акции станет сквер Сабира около крепостных ворот, в пикете примет участие около 50 человек, членов комитета.

20 мая планируется общереспубликанский митинг с участием представителей СМИ, общественности и правозащитных организаций страны. Основной целью акции будет защита свободы слова, требование прекратить необоснованное давление на СМИ и неправительственные организации в Азербайджане, освободить арестованных журналистов и общественных деятелей. По приблизительным оценкам, в митинге примет участие более 500 человек, отметила А.Абдуллаева.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
1276

Последние новости

Амир Тагиев победил страшный диагноз СМА - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:30Саудовский дипломат умер во время торжественной речи - ВИДЕОСегодня, 14:25Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50Исламиада-2021: Мария Стадник стартовала с победы на Исламиаде - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:40В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31Между МИД Азербайджана и Алжира подписаны два документаСегодня, 13:27Исламиада-2021: Азербайджан обеспечил две медали в таэквондо - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:21NEQSOL Holding получил международные награды за NEQSOL Academy и Программы развития лидерстваСегодня, 13:14Футбол на Исламиаде-2021: Азербайджану присудили техническую победу над ИраномСегодня, 13:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 13:00Дешевая провокация армянских фанатов на фоне безнадежности - ФОТОСегодня, 12:40Принятые на военный учет будут проходить обязательный наркологический осмотрСегодня, 12:30Moody's повысило рейтинги Халг БанкаСегодня, 12:12На пороге Лиги чемпионов: «Карабах» заставил заговорить о себе ЕвропуСегодня, 12:00Сегодня на Исламиаде в Турции - День АзербайджанаСегодня, 11:55В Баку найдена боевая ручная граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:35
Все новости

1news TV