Перспективы азербайджанского волейбола | 1news.az | Новости
Спорт

Перспективы азербайджанского волейбола

12:57 - 11 / 05 / 2007
Перспективы азербайджанского волейбола

Как уже сообщалось, со следующего сезона Азербайджан будет представлен в еврокубках сразу тремя клубами.

После окончания турнира Spring Cup в Баку пройдут матчи Профессиональной волейбольной лиги, в которых примут участие бакинские команды «Азеррейл», «Рабита» и «Наглиййатчи». Команда, занявшая первое место, представит Азербайджан в Лиге чемпионов, второе – в Кубке CEV, а третье – в Кубке Challenge.

Другими словами, еврокубковая осень для волейбольных болельщиков обещает стать по-настоящему теплой. Ведь это означает, что в Баку теперь будет приезжать гораздо больше команд экстра-класса. Теперь за всю страну в Европе будет «отвечать» не только «Азеррейл». Таким образом, у молодых волейболисток «Рабиты» и «Наглиййатчи» появляется прекрасная возможность набраться необходимого опыта.

Нет никаких сомнений в том, что этот опыт будет приобретен сквозь ушибы, синяки и ссадины. Но ведь так же к своему признанию шел когда-то «Азеррейл», так же он заставил уважать себя грандов. Теперь остается надеяться, что внимание, которое оказывалось «Азеррейлу», будет теперь оказываться двум другим командам, которые не обременены ни опытом выступления на международной арене, ни хорошей сыгранностью.

И не стоит питать иллюзий относительно первых еврокубковых кампаний команд. Ведь, в конце концов, они будут только начинать. А потому к разгромам надо приготовить себя уже сейчас. Все, что будет требоваться в еврокубках от «Рабиты» и «Наглиййатчи», - это постараться показать себя, создавая тем самым прекрасный резерв для национальной команды.

Но основные надежды, конечно же, будут связаны с «Азеррейлом». Две последние еврокубковые кампании команде, скажем честно, не удались. Еще одна попытка сделать это состоится уже после чемпионата Европы и ряда соревнований для получения лицензии на Олимпиаду. Надеемся, что к тому времени команда уже успеет заработать себе путевку в Пекин. В данный момент это – главная цель.

/AzeriSport/

Поделиться:
795

Последние новости

Задержана группа малолетних нарушителей границы, занимающихся попрошайничествомСегодня, 14:35Елена Зеленская встретилась в Турции с командирами «Азова» - ФОТОСегодня, 14:22Покинувшая РФ Алла Пугачева сделала заявление: «Были холопами, стали рабами…»Сегодня, 14:15Делегация Швеции проведет в Турции переговоры о членстве в НАТОСегодня, 14:13Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:03Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работыСегодня, 13:53Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53
Все новости

1news TV