Перспективы азербайджанского волейбола | 1news.az | Новости
Спорт

Перспективы азербайджанского волейбола

12:57 - 11 / 05 / 2007
Перспективы азербайджанского волейбола

Как уже сообщалось, со следующего сезона Азербайджан будет представлен в еврокубках сразу тремя клубами.

После окончания турнира Spring Cup в Баку пройдут матчи Профессиональной волейбольной лиги, в которых примут участие бакинские команды «Азеррейл», «Рабита» и «Наглиййатчи». Команда, занявшая первое место, представит Азербайджан в Лиге чемпионов, второе – в Кубке CEV, а третье – в Кубке Challenge.

Другими словами, еврокубковая осень для волейбольных болельщиков обещает стать по-настоящему теплой. Ведь это означает, что в Баку теперь будет приезжать гораздо больше команд экстра-класса. Теперь за всю страну в Европе будет «отвечать» не только «Азеррейл». Таким образом, у молодых волейболисток «Рабиты» и «Наглиййатчи» появляется прекрасная возможность набраться необходимого опыта.

Нет никаких сомнений в том, что этот опыт будет приобретен сквозь ушибы, синяки и ссадины. Но ведь так же к своему признанию шел когда-то «Азеррейл», так же он заставил уважать себя грандов. Теперь остается надеяться, что внимание, которое оказывалось «Азеррейлу», будет теперь оказываться двум другим командам, которые не обременены ни опытом выступления на международной арене, ни хорошей сыгранностью.

И не стоит питать иллюзий относительно первых еврокубковых кампаний команд. Ведь, в конце концов, они будут только начинать. А потому к разгромам надо приготовить себя уже сейчас. Все, что будет требоваться в еврокубках от «Рабиты» и «Наглиййатчи», - это постараться показать себя, создавая тем самым прекрасный резерв для национальной команды.

Но основные надежды, конечно же, будут связаны с «Азеррейлом». Две последние еврокубковые кампании команде, скажем честно, не удались. Еще одна попытка сделать это состоится уже после чемпионата Европы и ряда соревнований для получения лицензии на Олимпиаду. Надеемся, что к тому времени команда уже успеет заработать себе путевку в Пекин. В данный момент это – главная цель.

/AzeriSport/

Поделиться:
911

Последние новости

Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10
Все новости

1news TV