Али Оруджев: «В Иране готовятся массовые акции протеста» | 1news.az | Новости
Политика

Али Оруджев: «В Иране готовятся массовые акции протеста»

16:33 - 14 / 05 / 2007
Али Оруджев: «В Иране готовятся массовые акции протеста»

В связи с предстоящей 22 мая годовщиной национально-освободительного движения  Южного Азербайджана наша партия проведет пикет перед посольством Ирана в Баку, сообщил 1news.az. руководитель пресс-службы Партии национальной независимости Азербайджана Али Оруджев.

Точная дата проведения пикета в знак протеста против притеснений азербайджанцев в Иране будет известна завтра после заседания руководства партии, отметил А.Оруджев. «Вместе с тем мы намерены провести «круглый стол» с участием представителей общественно-политических движений, ученых и СМИ с целью осветить деятельность освободительного движения азербайджанцев в Иране», - сказал А.Оруджев.

«К нам поступила информация из Ирана, что в 4-х из 5-ти останов (провинций), на которые делится эта страна, предпринимаются усиленные меры по предотвращению массовых акций азербайджанцев в связи с годовщиной движения. В районы проживания азербайджанцев стянуты большие наряды полиции и войск. Несмотря на предпринимаемые иранскими властями меры, массовые митинги и шествия пройдут в городах Тебриз, Ардебиль, Урмия и других районах страны», - отметил А.Оруджев.

Ризван Гусейнов, 1news.az.

Поделиться:
846

Последние новости

Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10
Все новости

1news TV