Совет редакторов решил обратиться в ПАСЕ | 1news.az | Новости
Общество

Совет редакторов решил обратиться в ПАСЕ

11:04 - 18 / 05 / 2007
Совет редакторов решил обратиться в ПАСЕ

Вчера состоялось собрание Совета редакторов. На собрании в основном обсуждался арест главного редактора газеты «Мухалифат» Ровшана Кябирли и редактора отдела Яшара Агазаде, а также сегодняшнее положение прессы.    

Выступивший на мероприятии главный редактор журнала «Ганун» Шахбаз Худуоглу заявил о новых сведениях по поводу Эйнуллы Фатуллаева. Он отметил, что получил их от матери Эйнуллы Фатуллаева: «По словам матери Эйнуллы, на днях им снова звонили и угрожали. Мать заявила, что узнала по голосу звонившего, он же звонил и до ареста ее сына. Звонивший пригрозил, что если Эйнулла не приостановит издание руководимого им печатного органа, в тюрьме на него будет организовано покушение».

Ш. Худуоглу подчеркнул, что он не сомневается в том, что домашний телефон прослушивается спецслужбами: «По-моему, найти этого человека не составит особого труда для МНБ».

Редакторы пришли к выводу обратиться к министру внутренних дел Рамилю Усубову.

Главный редактор газеты «Ени мусават» Рауф Арифоглу, говоря об аресте Р. Кябирли и Я. Агазаде, заявил, что ситуация с прессой в Азербайджане и вправду ужасная. По его словам, должен быть создан комитет по защите прав каждого из них, в связи с этим уже есть предварительные соглашения. Как сообщил Р. Арифоглу, руководить комитетами по защите прав представителей «Мухалифат» будет председатель партии «Ахрар».

Главный же редактор газеты «Азадлыг» Ганимат Захид коснулся на собрании другой проблемы. Он отметил важность выделения места для проведения мероприятий и то, что государственные органы препятствуют этому. Главный редактор предложил, чтобы для выделения соответственных мест для проведения собраний обращались в местные представительства ООН и ОБСЕ.

На собрании прозвучало и недовольство телеканаломEuroNews. Было отмечено, что телеканал широко освещает события, происходящие в Грузии и Армении, но не касается серьезных событий, имеющих место в Азербайджане. Выступившие заявили, что международный телеканал подкуплен азербайджанским правительством.

В связи с намеченными акциями Совета редакторов прозвучало предложение, что провести акцию можно в одном из предлагаемых бакинской исполнительной властью месте. Редакторы считают целесообразным провести санкционированный митинг–демонстрацию на отрезке улицы от станции метрополитена «Нефтчиляр» до ресторана «Неолит».

Сотрудник газеты «Зеркало» Рауф Миркадыров предложил подготовить обращение по поводу ситуации с прессой в стране в ПАСЕ, ОБСЕ и другие дипломатические структуры.

R.I., 1news.az   

Поделиться:
816

Последние новости

Начинается прием заявок на партнерство и организацию выставок в Зеленой зоне COP29Сегодня, 17:00Турция отправила в Азербайджан 100 тыс. саженцев деревьевСегодня, 16:46Французская актриса Анук Эме скончалась в возрасте 92 летСегодня, 16:30Пашинян и замгоссекретаря США обсудили переговоры о мире между Баку и ИреваномСегодня, 16:28В Иране произошло землетрясение, пострадали 30 человек - ВИДЕОСегодня, 15:42Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34
Все новости

1news TV