Эльчин Бехбудов: «В камерах Али Инсанова и Эйнуллы Фатуллаева нет телевизора и компьютера» | 1news.az | Новости
Общество

Эльчин Бехбудов: «В камерах Али Инсанова и Эйнуллы Фатуллаева нет телевизора и компьютера»

16:55 - 19 / 05 / 2007
Эльчин Бехбудов: «В камерах Али Инсанова и Эйнуллы Фатуллаева нет телевизора и компьютера»

Экс-министр здравоохранения Али Инсанов отказывается от государственных газет и требует перевода в просторную камеру. Об этом сообщил председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбудов.

По его словам, А.Инсанов содержится в 123-й камере следственного изолятора № 1 Пенитенциарной службы Министерства юстиции. Вместе с ним в камере находятся еще 8 осужденных. А.Инсанов также требует медицинского обследования и лечения.

Э.Бехбудов в ходе мониторинга побывал в камере 105, где содержится редактор газет «Реальный Азербайджан» и «Гюндалик Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев. Как выяснилось, там журналисту не дают газет.

Э.Бехбудов опроверг информацию о том, что якобы в камерах Э.Фатуллаева и А.Инсанова установлены телевизоры и компьютер. «Я сам был у них в камерах и не видел ничего подобного», - сказал Э.Бехбудов.

Между тем председатель комитета встретился с осужденными редакторами газеты «Мухалифат» Яшаром Агазаде и Ровшаном Кябирли. Они определены в 85-ю камеру.

Отметим, что в ходе мониторинга никто из содержащихся в Баиловском следственном изоляторе не жаловался на условия содержания. В камере установлено радио и постоянно идет вода.

1news.az

Поделиться:
643

Последние новости

Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Впервые в Аппарате Парламента пройдет конкурс на вакантные должностиСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается - ФОТОСегодня, 09:30Пентагон зафиксировал еще один китайский аэростат, на этот раз над Латинской АмерикойСегодня, 09:20Румыния заинтересована в изучении азербайджанской концепции DOST и опыта электронизации услуг в социальной сфереСегодня, 00:00
Все новости

1news TV