На реставрацию Ичери шехер выделено 2 млн. манатов | 1news.az | Новости
Lifestyle

На реставрацию Ичери шехер выделено 2 млн. манатов

14:36 - 21 / 05 / 2007
На реставрацию Ичери шехер выделено 2 млн. манатов

Исторический архитектурный комплекс Ичери шехер – один из 20 подобных комплексов мира, охраняющихся со стороны Юнеско. В нем находится более 600 памятников локального, 28 республиканского и 3 международного значения.

Несмотря на то, что комплекс Ичери шехер охраняется как историческое наследие, и возведение на его территории каких-либо новых построек строго запрещено, за последние годы в Ичери шехер возведено около 80 строений. Согласно указу президента Азербайджанской Республики в том случае, если строительство или ремонт какого-либо здания может нанести ущерб историческому памятнику, то работы должны быть немедленно прекращены.

В ближайшее время планируется полностью прекратить въезд в Ичери шехер автомобилей, заменив их фаэтонами. Также в скором будущем будут проведены работы по частичной реставрации комплекса Ичери шехер и его очистке. С целью воплощения данных идей в жизнь из бюджета республики выделено 2 млн. манатов.

Однако по заявлению представителей Общественного комитета по охране исторических, культурных и природных памятников, ведущихся и запланированных в Ичери шехер работ явно мало. По словам председателя фонда, необходимо также создать специальный общественный комитет, который будет контролировать ход выполняющихся работ.

R.I.,1news.az

Поделиться:
1373

Последние новости

Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10В Армении считают реальной угрозу новой войны с Азербайджаном - ОпросСегодня, 15:55В Азербайджане полный переход на электронные рецепты будет осуществлен до конца годаСегодня, 15:50Министры обороны Армении и Греции наметили новые направления сотрудничестваСегодня, 15:45Мать мальчика, на которого в Баку напали собаки, рассказала детали произошедшего - ВИДЕОСегодня, 15:40Стал известен победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:35
Все новости

1news TV