Сборная Азербайджана по таэквондо выстрадала медаль на чемпионате мира | 1news.az | Новости
Спорт

Сборная Азербайджана по таэквондо выстрадала медаль на чемпионате мира

09:48 - 23 / 05 / 2007
Сборная Азербайджана по таэквондо выстрадала медаль на чемпионате мира

Сборная Азербайджана по таэквондо выстрадала медаль на чемпионате мира, завершившемся в Пекине. В заключительный день соревнования Тевеккюль Байрамов (84 кг) завоевал серебряную награду, что позволило команде подняться на пятнадцатое место в общем зачете. И если принимать во внимание мундиаль двухгодичной давности, когда коллектив вернулся из Мадрида с пустыми руками, то нынешний результат иначе как успешным и не назовешь. Но это лишь на первый взгляд.

Выступление Тевеккюля стало приятным исключением на фоне неудач многих лидеров, которые не смогли проявить себя в Пекине. Но спортсмен смог справиться с психологическим грузом ответственности и показать класс, которого, к сожалению, не хватило для завоевания медали высшего достоинства. Причем, по иронии судьбы, в финале Т.Байрамов противостоял турку Бахры Танрыгулу, хорошо известному азербайджанским поклонникам таэквондо. Ведь именно он в свое время помешал Рашаду Ахмедову завоевать олимпийскую награду Афин, а теперь встал на пути Тевеккюля. Так что Танрыгулу можно назвать не иначе как злым гением нашей сборной, с которым они никак не могут справиться. Во всяком случае, пока.

С другой стороны, Т.Байрамов существенно повысил свои шансы включиться в борьбу за олимпийские лицензии. Тренерский штаб команды неоднократно говорил о том, что кандидаты будут отобраны на основе результатов, показанных мундиале, поэтому атлет имеет прекрасную возможность поехать на сентябрьский отборочный турнир в Манчестер. Впрочем, сейчас об этом говорить пока рано, ведь на Игры допускается не более четырех таэквондистов от страны (два спортсмена и две спортсменки). Поэтому уже сейчас наставнику Алекперу Имамалиеву предстоит изрядно поломать голову, чтобы не ошибиться в итоговом выборе.

Подводя итоги чемпионата надо сказать, что, как и предполагалось, соревнование прошло под диктовку корейцев, завоевавших двенадцать медалей, четыре из которых золотые. При этом второе место китайцев оказалось сюрпризом, и результаты атлетов из Поднебесной свидетельствуют о том, что они уже готовы к выступлению на Олимпиаде. В первую тройку вошел также испанский коллектив, завоевавший две золотые награды. На звание же главного героя чемпионата тянет олимпийский чемпион из США Стивен Лопес (78 кг), который в третий раз стал сильнейшим на первенстве мира.

Что касается сборной Азербайджана, то, безусловно, она не смогла продемонстрировать всего своего потенциала. Так что дружине предстоит серьезная работа над ошибками, ведь лицензионный турнир уже не за горами.

/AzeriSport/

Поделиться:
1049

Последние новости

Мужская сборная Азербайджана также обыграла АрмениюСегодня, 20:05Путешественники из 13 стран мира стали свидетелями армянского вандализма в Агдаме - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00Лига Конференций: «Сумгайыт» и «Зиря» готовы к матчу, «Сабах» ждет - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:45Филиппинская путешественница: Мы узнаем больше об Азербайджане, путешествуя по освобожденным территориямСегодня, 19:40Состоялись политконсультации между МИД Азербайджана и Узбекистана - ФОТОСегодня, 19:30Джейхун Байрамов принял посла Польши по случаю окончания его дипломатической деятельности - ФОТОСегодня, 19:10Состоялось 3-е заседание Совета генеральных прокуроров тюркских государствСегодня, 18:50Состоялась 12-я поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 18:40Азербайджан снова разгромил АрмениюСегодня, 18:25Состоялось 8-е заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии - ФОТОСегодня, 18:20На проспекте «8 Ноября» будут проводиться ремонтные работыСегодня, 18:00Глава МИД Азербайджана встретился с молодыми дипломатами, приступившими к работе в органах дипслужбы - ФОТОСегодня, 17:40Минобороны Азербайджана предупредило Армению и ее покровителей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:25На памятнике Национальному герою Альберту Агарунову проведены реставрационные и очистительные работы - ФОТОСегодня, 17:15ЦИК: Поладу Бюльбюльоглу выданы подписные листыСегодня, 16:55Еще около 300 студентов получат образование по Госпрограмме в престижных университетах мираСегодня, 16:45Сербская авиакомпания может начать полеты в БакуСегодня, 16:35Турция открыла в Шуше станцию мониторинга землетрясений - ВИДЕОСегодня, 16:00Выходит в свет Руководство по устойчивому развитию - AmCham Sustainability Handbook - ФОТОСегодня, 15:40Матери Национального героя Натига Гасымова предоставлена новая квартира - ФОТОСегодня, 15:30
Все новости

1news TV