Сборная Азербайджана по таэквондо выстрадала медаль на чемпионате мира | 1news.az | Новости
Спорт

Сборная Азербайджана по таэквондо выстрадала медаль на чемпионате мира

09:48 - 23 / 05 / 2007
Сборная Азербайджана по таэквондо выстрадала медаль на чемпионате мира

Сборная Азербайджана по таэквондо выстрадала медаль на чемпионате мира, завершившемся в Пекине. В заключительный день соревнования Тевеккюль Байрамов (84 кг) завоевал серебряную награду, что позволило команде подняться на пятнадцатое место в общем зачете. И если принимать во внимание мундиаль двухгодичной давности, когда коллектив вернулся из Мадрида с пустыми руками, то нынешний результат иначе как успешным и не назовешь. Но это лишь на первый взгляд.

Выступление Тевеккюля стало приятным исключением на фоне неудач многих лидеров, которые не смогли проявить себя в Пекине. Но спортсмен смог справиться с психологическим грузом ответственности и показать класс, которого, к сожалению, не хватило для завоевания медали высшего достоинства. Причем, по иронии судьбы, в финале Т.Байрамов противостоял турку Бахры Танрыгулу, хорошо известному азербайджанским поклонникам таэквондо. Ведь именно он в свое время помешал Рашаду Ахмедову завоевать олимпийскую награду Афин, а теперь встал на пути Тевеккюля. Так что Танрыгулу можно назвать не иначе как злым гением нашей сборной, с которым они никак не могут справиться. Во всяком случае, пока.

С другой стороны, Т.Байрамов существенно повысил свои шансы включиться в борьбу за олимпийские лицензии. Тренерский штаб команды неоднократно говорил о том, что кандидаты будут отобраны на основе результатов, показанных мундиале, поэтому атлет имеет прекрасную возможность поехать на сентябрьский отборочный турнир в Манчестер. Впрочем, сейчас об этом говорить пока рано, ведь на Игры допускается не более четырех таэквондистов от страны (два спортсмена и две спортсменки). Поэтому уже сейчас наставнику Алекперу Имамалиеву предстоит изрядно поломать голову, чтобы не ошибиться в итоговом выборе.

Подводя итоги чемпионата надо сказать, что, как и предполагалось, соревнование прошло под диктовку корейцев, завоевавших двенадцать медалей, четыре из которых золотые. При этом второе место китайцев оказалось сюрпризом, и результаты атлетов из Поднебесной свидетельствуют о том, что они уже готовы к выступлению на Олимпиаде. В первую тройку вошел также испанский коллектив, завоевавший две золотые награды. На звание же главного героя чемпионата тянет олимпийский чемпион из США Стивен Лопес (78 кг), который в третий раз стал сильнейшим на первенстве мира.

Что касается сборной Азербайджана, то, безусловно, она не смогла продемонстрировать всего своего потенциала. Так что дружине предстоит серьезная работа над ошибками, ведь лицензионный турнир уже не за горами.

/AzeriSport/

Поделиться:
905

Последние новости

Глава МИД Кыргызстана: Теракт против сотрудников посольства недопустимСегодня, 22:00ЕС выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 21:45Появились новые кадры момента нападения на посольство Азербайджана в Тегеране - ВИДЕОСегодня, 21:27Посол Турции в РФ: Турция решительно осуждает теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 21:20Шехид Орхан Аскеров будет похоронен в БакуСегодня, 21:05Азиз Алекберли: Для возвращения в Западный Азербайджан необходимы международные гарантииСегодня, 20:50ИО министра иностранных дел Узбекистана позвонил Джейхуну БайрамовуСегодня, 20:30УМК распространило заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 20:15Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и ИранаСегодня, 20:00МИД Казахстана осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:45МИД Нидерландов осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:30Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство АзербайджанаСегодня, 19:15Посольство Японии выразило соболезнования в связи с терактом в посольстве АзербайджанаСегодня, 19:00«Страшный Тегеран». Что стоит за терактом против посольства Азербайджана в Иране?Сегодня, 18:45Французский сенатор осудила теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:40Помощник Президента Азербайджана встретился с послами Израиля и Великобритании - ФОТОСегодня, 18:25Посольство Швеции: Мы в ужасе от нападения на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 18:15Подписан меморандум между ОАО «Азерлотерея» и UNEC - ФОТОСегодня, 18:05Еще одна недружественная выходка Ирана: Антиазербайджанская акция армян в день трагедииСегодня, 18:01Посольство России выразило соболезнование в связи с терактом в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:00
Все новости

1news TV