WELT: Курдская рабочая партия отрицает свою причастность к теракту в Анкаре | 1news.az | Новости
В мире

WELT: Курдская рабочая партия отрицает свою причастность к теракту в Анкаре

18:54 - 24 / 05 / 2007
WELT: Курдская рабочая партия отрицает свою причастность к теракту в Анкаре

Личности преступников, осуществивших теракт в Анкаре, остаются невыясненными. Полиция предполагает, что это курдские экстремисты.

Запрещенная Курдская рабочая партия  не берет на себя ответственность за акт терроризма, осуществленный в торговом квартале Анкары  во  вторник. «Мы открыто заявляем, что мы не замешаны в этом деле и никогда бы не поощряли подобные действия», - такое заявление опубликовано на веб-странице курдского информационного агентстваFirat. Взрыв произошел на оживленной торговой улице столицы Турции. В результате шесть человек погибли на месте, около 100 были ранены.

Турецкие СМИ сообщали, что начальник Генерального штаба ВС Турции Беюканит должен был проехать в этом месте несколько позже. Высокопоставленные военные чиновники осматривали место происшествия, в их числе был и сам Беюканит, который позже заявил, что теперь стоит опасаться следующих подобных акций: «Это не был простой взрыв. Вы можете ожидать таких взрывов в каждом крупном городе. Нужно выяснить, какие организации стоят за спиной террористов». Премьер-министр Эрдоган, министр иностранных дел Абдулла Гюль и вице-премьер Мехмет Али Шахин побывали на месте происшествия.

Тем не менее, эти политики иначе оценивают сложившееся положение: «Граждане не должны ни  в коем случае поддаваться тревожным настроениям и  бояться, что подобные покушения повторятся вновь», - заявил Мехмет Али Шахин.

Перевод:1news.az

Поделиться:
851

Последние новости

В результате сильного землетрясения в Иране погибли 2 человека - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:03Начинается прием заявок на партнерство и организацию выставок в Зеленой зоне COP29Сегодня, 17:00Турция отправила в Азербайджан 100 тыс. саженцев деревьевСегодня, 16:46Французская актриса Анук Эме скончалась в возрасте 92 летСегодня, 16:30Пашинян и замгоссекретаря США обсудили переговоры о мире между Баку и ИреваномСегодня, 16:28Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34
Все новости

1news TV