ЕС и Япония развиваются быстрее США | 1news.az | Новости
В мире

ЕС и Япония развиваются быстрее США

21:39 - 24 / 05 / 2007
ЕС и Япония развиваются быстрее США

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщила, что в этом году европейские государства и Япония опережали США по темпам экономического роста.

Например, экономика Германии развивалась быстрее, чем ожидалось; полагают, что темпы ее роста в этом году составят 2,9%.

Япония также превысила темпы, которые предсказывали эксперты; благодаря увеличившемуся объему экспорта в этом году ее экономика вырастет на 2,4%.

В целом, согласно прогнозам, экономика развитых стран ОЭСР вырастет на 2,7% и в 2007, и в 2008 гг. В 2006 г. этот показатель составил 3,2%.

Ведущий эксперт ОЭСР Жан-Филип Коти указывает на сложную ситуацию в США, где проблемы на рынке недвижимости привели к замедлению экономического роста.

В связи с неясной ситуацией ОЭСР рекомендует Федеральной резервной системе США не менять в этом году учетную ставку.

С другой стороны, Жан-Филип Коти считает, что в Европе, в частности, в Британии, учетную ставку надо будет поднимать, поскольку уровень инфляции уже достиг 2%.

В Британии ОЭСР прогнозирует рост в 2,7%. Высокий показатель объясняется тем, что приток мигрантов сдерживает рост заработной платы.

Однако ОЭСР предупреждает, что британскому правительству следует сократить расходы, чтобы уменьшить бюджетный дефицит.

/BBC/

Поделиться:
760

Последние новости

В Кении разбился вертолет с главой сил обороны на бортуСегодня, 20:20Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократииСегодня, 20:16Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и КитаяСегодня, 20:15Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31Сахиба Гафарова: Франция намерена продолжать в регионе Южного Кавказа колониализм, являющийся черным пятном в ее историиСегодня, 18:23Начальник управления: В Азербайджане для подготовки кибердипломатов международного уровня будут организованы тренингиСегодня, 18:14В Гаджигабуле поезд насмерть сбил женщинуСегодня, 17:57Приведет ли эволюция Пашиняна к оздоровлению армянского общества?Сегодня, 17:50Мужчина, гулявший голышом по улицам Баку, госпитализирован - ВИДЕОСегодня, 17:40Сергей Бурунов повторил в Баку сцену «Черт побери» из фильма «Бриллиантовая рука» - ФОТОСегодня, 17:3510 азербайджанских шахматисток выступят на чемпионате ЕвропыСегодня, 17:30Суд оставил под арестом Давида ТоноянаСегодня, 17:18Завершено предварительное расследование по делу Губада ИбадоглуСегодня, 16:34
Все новости

1news TV