Конгресс США одобрил новые военные расходы | 1news.az | Новости
В мире

Конгресс США одобрил новые военные расходы

09:06 - 25 / 05 / 2007
Конгресс США одобрил новые военные расходы

Обе палаты Конгресса США одобрили бюджетный законопроект о выделении порядка 100 миллиардов долларов на войну в Ираке.

Конгресс был вынужден исключить из документа требование о выводе американских войск из Ирака не позднее весны 2008 года после того, как глава Белого дома наложил вето на прежнюю редакцию законопроекта.

Палата представителей конгресса США большинством голосов одобрила законопроект о выделение дополнительных средств на операции в Ираке и Афганистане в текущем финансовом году. В этот же день за документ проголосовал Сенат.

Так завершилось четырехмесячное противостояние Демократической партии, имеющей сейчас большинство в Конгрессе, с Белым домом.

Демократы хотели, чтобы в документе были прописаны четкие сроки вывода американских военных из Ирака. Однако на прежний вариант законопроекта, предусматривавший начало вывода воинского контингента США 1 октября нынешнего года и его завершение к 1 апреля следующего года, Джордж Буш наложил вето.

Демократы не могли преодолеть вето президента, так как набирали квалифицированное большинство голосов.

В обмен на уступки по военному бюджету демократы добились первого за более чем десять лет увеличения зарплат сотрудникам федерального правительства США, помощи пострадавшим от разрушительных ураганов "Катрина" и "Рита" в 2005 году, а также финансовую помощь детям из малоимущих семей на покрытие медицинской страховки.

/BBC/

Поделиться:
755

Последние новости

В Баку изуродовали очередное архитектурное здание? – Реакция Госслужбы – ФОТОСегодня, 17:58Пашинян констатирует безрезультатность встречи вице-премьеров АР, РА и РФСегодня, 17:50Представитель членов жюри от Норвегии на SAF 2022 восхищен организацией фестиваля – ВИДЕОСегодня, 17:44Иран подарил Армении ракетные комплексыСегодня, 17:35В Украине священника Московского патриархата осудили на 12 лет за сдачу россиянам позиций ВСУСегодня, 17:25Ильхам Алиев – Хошбахту Юсифзаде: Это и был мой подарокСегодня, 17:20Победа Азербайджана в 44-дневной войне - источник гордости для всего тюркского мираСегодня, 17:08Центру традиционного искусства исполнилось 10 лет – ФОТОСегодня, 17:05Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1Сегодня, 16:31Песков заявил о готовности РФ содействовать новой встрече лидеров Азербайджана и Армении в РоссииСегодня, 16:30Наказан родитель, поивший ребенка алкоголемСегодня, 16:22Победительница «Best Model of Azerbaijan» ответила на критику и обвинения в свой адрес – ВИДЕОСегодня, 16:11Стали известны подробности встречи в Ходжалы с командованием российских миротворцевСегодня, 15:49Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском направленииСегодня, 15:39Стало известно, сколько продлится неустойчивая погода в БакуСегодня, 15:13Поможем детишкам поверить в чудо! Запущена предновогодняя благотворительная акция – ФОТОСегодня, 14:59Представители Азербайджана вручили миротворцам РФ предложения по оценке нанесенного окружающей среде вредаСегодня, 14:53Алла Пугачева вошла список 100 влиятельных женщин 2022 года по версии BBCСегодня, 14:49Баку доволен интересом ЕС к инвестированию в восстановление Карабаха - ФОТОСегодня, 14:44Генеральный директор Aztelekom освобожден от должностиСегодня, 14:37
Все новости

1news TV