Ильгар Мамедов: «Дилетанты могут нанести вред национальным интересам Азербайджана» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Ильгар Мамедов: «Дилетанты могут нанести вред национальным интересам Азербайджана»

16:55 - 26 / 05 / 2007
Ильгар Мамедов: «Дилетанты могут нанести вред национальным интересам Азербайджана»

Только специалисты с большим стажем опыта, могут ехать в Армению для участия в каких-то мероприятиях по обсуждению карабахского конфликта, сказал 1news.az эксперт-политолог Ильгар Мамедов.

Если совершаются подобные поездки, то в них должны принимать участие люди, обладающие большим опытом знаний в области истории конфликта и, конечно, прекрасно разбирающиеся в корнях карабахского вопроса и эволюции мирного переговорного процесса по этой проблеме.

А если по такому сложному вопросу едут просто любопытствующие дилетанты, то, естественно, что в итоге может быть нанесен большой урон национальным интересам Азербайджана, а также самому мирному процессу.

«Я был в 2005 году в Ереване, когда принимал участие в работе Международной кризисной группы (МКГ), занимавшейся карабахским вопросом. Кстати, впоследствии я прекратил сотрудничество с этой группой в связи с тем, что был неудовлетворен докладом, составленным по итогам деятельности МКГ.

В 2006 году по приглашению Британского правительства я принимал участие в конференции представителей МИД стран Южного Кавказа, где Армению представлял глава МИД, Грузию замминистра МИД, а от Азербайджана в связи с отсутствием официальных лиц присутствовал я».

Участие в подобных конференциях требует большого опыта общения на уровне международных мероприятий. Для участия в обсуждении вопросов по урегулированию карабахского конфликта требуется глубокое знание  политической атмосферы Армении и оккупированных территорий, необходимо следить за раскладом общественно-политических сил и ходом всех процессов.

«У нас в стране, вне правительства, есть несколько хороших специалистов, обладающих всеми необходимыми знаниями и опытом в области конфликтологии  и карабахского вопроса. Я думаю, что их участие в конференциях, проходящих в Армении по этой проблеме, может принести пользу для национальных интересов Азербайджана», - завершил Мамедов.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
1489

Последние новости

В Турции сообщили, сколько зерна на сегодняшний день вывезено из УкраиныСегодня, 16:44Установлены размеры надбавок для работников государственных общеобразовательных учрежденийСегодня, 16:43Президент Эрдоган прибыл в Украину - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:12Земфира даст концерт в Стамбуле – ФОТОСегодня, 16:09Армения откроет 3 КПП на границе с АзербайджаномСегодня, 15:44Военная делегация Ирана побывала в Агдамском районеСегодня, 15:37Ужасные последствия пожара в Шабранском районе: Выжженная земля, сгоревшие дома, павший домашний скот – ВИДЕОСегодня, 15:20Компания Bolt запускает сразу две новые категории поездокСегодня, 15:15Задержан офицер, снимавший на камеру интимные видео сотрудников МЧССегодня, 15:10Первый трейлер голливудского ремейка «Иронии судьбы, или С легким паром!» - ВИДЕОСегодня, 14:48Ректор Университета Анкары поздравил азербайджанку с поступлением: «Вы получите лучшее образование» - ВИДЕОСегодня, 14:37Президент Казахстана на следующей неделе посетит АзербайджанСегодня, 14:36Лесной пожар вблизи центра отдыха «Галаалты» потушен – ФОТОСегодня, 14:33На границе с Арменией действуют 19 воинских частей Госпогранслужбы – Эльчин ГулиевСегодня, 14:20Президент Азербайджана приглашен совершить визит в МонголиюСегодня, 14:13Иностранные инвестиции в Азербайджане – развитие по нарастающейСегодня, 14:08Араз Агаларов рассказал о том, каким был Муслим Магомаев: «Уникальность во всем» – ВИДЕОСегодня, 14:02Пашинян исключил версию теракта в торговом центре в ИреванеСегодня, 13:51В Баку обсудили вопросы безопасности на воздушном транспортеСегодня, 13:48Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:44
Все новости

1news TV