Иран в будущем станет экспортером ядерного топлива, заявил Ахмадинежад | 1news.az | Новости
В мире

Иран в будущем станет экспортером ядерного топлива, заявил Ахмадинежад

07:20 - 26 / 05 / 2007
Иран в будущем станет экспортером ядерного топлива, заявил Ахмадинежад

Иран в будущем намерен стать экспортером ядерного топлива, заявил в пятницу президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"Мы не только не приостановим работу центрифуг по обогащению урана, но быстрыми темпами интегрируем их в свой ядерный топливный цикл, чтобы затем превратится в экспортера ядерного топлива",- сказал Ахмадинежад, выступая на митинге в иранской центральной провинции Исфаган.

При этом он подчеркнул, что Тегеран не отступит под давлением мирового сообщества от своего права на овладение мирными ядерными технологиями.

По мнению Ахмадинежада, санкции СБ ООН, предусмотренные в отношении Ирана в связи с его нежеланием ввести мораторий на работы по обогащению урана, "не принесли результата".

"Несомненно эти санкции пойдут во вред высокомерным державам, и скоро будет виден результат этого", - считает иранский президент.

"Они (Запад) требую от нас приостановить нашу ядерную деятельность, чтобы потом они же нам давали ядерное топливо и другие преимущества. Но мы вопреки этому заявляем, что готовы продавать им ядерное топливо по более низким ценам, и говорим - вы сами приостановите свой ядерный топливный цикл", - сказал Ахмадинежад.

/РИА Новости/

Поделиться:
574

Последние новости

МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50Последний шанс на медали для борцов, гимнастки вступают в борьбуСегодня, 11:40В Баку трагически погиб рабочийСегодня, 11:20Азербайджан идёт пятым на ИсламиадеСегодня, 10:55Объявлены даты этапа собеседования по приему учителейСегодня, 10:40В КНДР отменили масочный режимСегодня, 10:30Basqal Resort & Spa – в Азербайджане открывается уникальное место для семейного отдыха - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:17Самолет рейса Бишкек-Анталья совершил внеплановую посадку в бакинском аэропортуСегодня, 10:10
Все новости

1news TV