Вафа Гулузаде: «Понятие «Лачинский коридор» придумано армянами» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Вафа Гулузаде: «Понятие «Лачинский коридор» придумано армянами»

20:00 - 26 / 05 / 2007
Вафа Гулузаде: «Понятие «Лачинский коридор» придумано армянами»

На карте Азербайджана нет никакого «Лачинского коридора». Такое заявление сделал 1news.az бывший госсоветник по вопросам внешней политики, политолог Вафа Гулузаде.

По его словам, на территории Лачинского района Азербайджана нет никаких коридоров, но армяне говорят так, будто бы там издревле существовал какой-либо коридор. Поэтому, как отметил политолог, если Азербайджан предоставляет Нагорному Карабаху связь с Арменией, то речь не должна идти об уступке какой-либо суверенной территории Азербайджана, даже если это будет узким коридором.

В. Гулузаде заметил, что, в принципе, ничего нового сопредседатели не озвучили. По его словам, нынешний вариант урегулирования - это один из тех трёх вариантов, которые были предложены ещё покойным президентом Гейдаром Алиевым.

Что же касается перспективы достижения мира после встречи президентов Армении и Азербайджана 9 июня в Санкт-Петербурге, то, как отметил политолог, возможно, что Россия приложит усилия для достижения быстрого урегулирования конфликта, но путём получения от Азербайджана определённых уступок в энергетической сфере.

«Путин сейчас фактически занимается энергетическим шантажом Запада, и ему выгоден в этой борьбе послушный Азербайджан», - подчеркнул В. Гулузаде.

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
2281

Последние новости

Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50Исламиада-2021: Мария Стадник стартовала с победы на Исламиаде - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:40В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31Между МИД Азербайджана и Алжира подписаны два документаСегодня, 13:27Исламиада-2021: Азербайджан обеспечил две медали в таэквондо - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:21NEQSOL Holding получил международные награды за NEQSOL Academy и Программы развития лидерстваСегодня, 13:14Футбол на Исламиаде-2021: Азербайджану присудили техническую победу над ИраномСегодня, 13:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 13:00Дешевая провокация армянских фанатов на фоне безнадежности - ФОТОСегодня, 12:40Принятые на военный учет будут проходить обязательный наркологический осмотрСегодня, 12:30Moody's повысило рейтинги Халг БанкаСегодня, 12:12На пороге Лиги чемпионов: «Карабах» заставил заговорить о себе ЕвропуСегодня, 12:00Сегодня на Исламиаде в Турции - День АзербайджанаСегодня, 11:55В Баку найдена боевая ручная граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:35В Министерстве культуры новое кадровое назначениеСегодня, 11:30Генпрокурор Азербайджана: Мы должны своевременно реагировать на нарушение законаСегодня, 11:28
Все новости

1news TV