Месут Йылмаз возвращается в политику | 1news.az | Новости
В мире

Месут Йылмаз возвращается в политику

10:40 - 26 / 05 / 2007
Месут Йылмаз возвращается в политику

Бывший премьер-министр Турции Месут Йылмаз, долгое время возглавлявший партию «Ана Ватан», после 4-летнего перерыва возвращается в политику.

Йылмаз на сегодняшнем митинге в городе Ризе, откуда он выдвинет вою кандидатуру в парламент, заявил, что будет баллотироваться в качестве независимого кандидата. Однако  Йылмаз добавил, что если Демократическая партия, образуемая в результате объединения партий «Догру йол» и «Ана Ватан», предложит ему выдвинуть свою кандидатуру от партийного списка  и остаться при этом независимым депутатом, он не откажет им в помощи.

Йылмаз сообщил, что накануне вечером лидер «Догру йол» Мехмет Агар позвонил к нему с подобным предложением, однако, по его словам, окончательно этот вопрос решится после завершения процесса объединения двух партий.

Месут Йылмаз, как и бывший лидер «Догру йол» Тансу Чиллер, также возглавлявшей в 90-ые годы турецкое правительство, ушел из политики после парламентских выборов 2002 года, когда эти две партии не смогли преодолеть 10-процентный барьер и не попали в парламент.

Мехмет Агар и нынешний лидер «Ана Ватан» Угур Мумджу, занимали посты министров в правительстве Йылмаза. Однако известно, что, в отличие от М. Агара, поддерживавшего в последнее время контакты с Месутом Йылмазом, У. Мумджу, ставший его преемником на посту председателя партии, не в восторге от возвращения экс-премьера в политику. 

Айтадж Алиева, собкор 1news.az в Анкаре

Поделиться:
1128

Последние новости

В Азербайджане создан Координационный центр по донорству органов и трансплантацииСегодня, 22:49Футболисты начали Исламиаду с пораженияСегодня, 22:35Пентагон: США не поддерживают движение Тайваня к независимостиСегодня, 22:25У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь ПаркинсонаСегодня, 21:54Джейхун Байрамов: Турции и Азербайджану еще предстоит пройти определенный путь и достичь поставленных целейСегодня, 21:33Чавушоглу: Процесс нормализации отношений с Арменией продолжается в координации с АзербайджаномСегодня, 20:40СБУ заявила о предотвращении покушений на глав Минобороны и разведки УкраиныСегодня, 20:38В донорской акции в день Ашуры приняли участие 1 893 человекаСегодня, 20:25На последней панели III Летнего лагеря обсуждался процесс сетевого взаимодействия диаспорской молодежиСегодня, 19:50Азербайджан против Армении на шахматной Олимпиаде: Мужчины проиграли, женщины - выигралиСегодня, 19:18Первая медаль и первое золото Азербайджана на ИсламиадеСегодня, 19:05ФСБ России сообщила о напряженной оперативной обстановке на границе Армении и ИранаСегодня, 18:23Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористовСегодня, 17:42Забух очищается от «Агавна»Сегодня, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08
Все новости

1news TV