Перспективы азербайджанских дзюдоистов | 1news.az | Новости
Спорт

Перспективы азербайджанских дзюдоистов

10:56 - 26 / 05 / 2007
Перспективы азербайджанских дзюдоистов

В лицензионном марафоне наступило относительное затишье, и дзюдоисты собираются с силами в преддверии последующих отборочных стартов.

При этом по сравнению с данными двухнедельной давности спортсмены ухудшили свои показатели в очередном квалификационном рейтинге Европейской федерации дзюдо (EJU). Причиной послужила локальная неудача команды на этапе Кубка мира в Бухаресте, где представители Азербайджана не смогли отличиться.

Но для начала хочется сказать о Кифаят Гасымовой (57 кг), которая делает все возможное, чтобы пробиться в Пекин. Перспективы у спортсменки довольно неплохие, так как она с 80-ю очками расположилась на четвертой позиции. При этом Кифаят на 24 балла опережает итальянку Джулию Квинтавалле из Италии, которая расположилась на пятой проходной позиции. В то же время хороший задел сделала лидер рейтинга Изабелла Фернандес, значительно оторвавшаяся от соперниц и фактически выполнившая задачу-минимум для попадания на Олимпиаду.

Победитель первенства мира среди молодежи Нижад Шихализаде (60 кг) по-прежнему имеет хорошие шансы оказаться в Китае, несмотря на свое падение на пятую строчку в табели о рангах. Однако делать трагедию из результата атлета преждевременно, хотя бы потому, что в Пекин поедет лучшая девятка атлетов согласно классификации EJU. К тому же у Нижада есть достаточный запас прочности, и он на 22 очка опережает Рока Драксича из Словении, обосновавшегося на девятой позиции.

Падение на шестое место Эльнура Мамедли (73 кг) также не является смертельным. Хотя с другой стороны чемпион Европы-2006 по причине травмы пропустит несколько отборочных турниров и может еще больше потерять главенствующие позиции. Но не стоит забывать, что все вопросы относительно участия на Олимпиаде можно снять на Чемпионате мира в Бразилии. Достаточно пробиться в лучшую пятерку, хотя, конечно, это намного легче сказать, чем сделать.

На той же шестой позиции расположился и Мехман Азизов, имеющий в багаже 68 баллов. При этом он всего два очка уступает Антонио Кьяно из Италии, который находится ступенькой выше. Впрочем, азербайджанский атлет является опытным турнирным бойцом, которому не впервой решать высокие задачи. Поэтому можно сказать, что шестая позиция является для Мехмана всего лишь эпизодом и в ближайшее время он постарается улучшить свои показатели.

И меньше всего опасений вызывает будущее Мовлуда Миралиева (100 кг), который занимает вторую строчку. Спортсмен имеет сто баллов и опережает Фредерика Демонфако, идущего на девятой проходной позиции, аж на 54 балла. Дзюдоисту остается лишь не сбавлять темп и тогда лицензия в Пекин от него уже никуда не денется.

/AzeriSport/

Поделиться:
795

Последние новости

Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12Трамп требует от телеканала CNN 475 млн долларов за клеветуСегодня, 11:09Самира Эфенди расставила точки над «i» в отношениях с Тиксом – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:08Голосуйте за Азербайджан на туристическом конкурсе! – ВИДЕОСегодня, 11:07Солдат Узеир Сеидзаде: «Армяне заложили бомбу в церкви. Они даже не уважают свою религию» - ФОТОСегодня, 10:55«Они уже помирились»: школа прокомментировала жестокое избиение ученика – ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:48Президент Азербайджана принял главу МИД Саудовской АравииСегодня, 10:32В Шамкире мужчина безжалостно убил жену и дочь и обвинил во всем шейтана - ФОТОСегодня, 10:26Первая команда Азербайджана - в группе лидеров Юношеской шахматной олимпиады в НахчыванеСегодня, 10:24
Все новости

1news TV