Еще один журналист смог избежать ареста | 1news.az | Новости
Общество

Еще один журналист смог избежать ареста

15:01 - 04 / 06 / 2007
Еще один журналист смог избежать ареста

Эльданиз Гулиев простил Агиля Алескера

1 июня был проведен судебный процесс по иску председателя Движения азербайджанской интеллигенции Эльданиза Гулиева против главного редактора газеты «Ени Чаг» Агиля Алескера. Причиной подачи иска послужила статья «Век раба» («Гул омрю»), вышедшая в свет на страницах газеты «Ени Чаг» 11 марта 2007 года, и статья «Извинение» («Узюрхахлыг») за 8 апреля 2007 года.  

На процессе в суде Сабаильского района Э.Гулиев потребовал оштрафовать газету на 100 тыс. манатов и дать опровержение в следующем номере газеты. Частично удовлетворив иск, суд вынес решение о штрафе газеты на 1000 манатов и публикации опровержения в следующем номере газеты. Судья, принимая во внимание переход обвинения в ранг особого, предложил Э. Гулиеву пересмотреть требуемый вид наказания и попросил отложить процесс. Именно поэтому процесс перенесен на 4 июня, то есть на сегодня в 17.00.

Отметим, что в обвинении, выдвинутом в особом порядке, требуется привлечь Агиля Алескера к уголовной ответственности. Однако ожидается, что сегодня это обвинение будет отозвано. Об этом сообщил 1news.az Э. Гулиев. «В сегодняшнем процессе я откажусь от требования привлечь Агиля Алескера к уголовной ответственности. Я не хочу, чтоб был арестован еще один журналист»,- сказал он.

Вместе с тем он не намерен отказываться от других требований в иске, а именно от штрафа и публикации опровержения.

N.I, 1news.az 

Поделиться:
961

Последние новости

Акиф Исламзаде: «Женщина не может обучать науке, потому что Бог не дал ей этих знаний»Сегодня, 23:45В Кении объявили чрезвычайное положение в связи с беспорядкамиСегодня, 23:40Между SOCAR и VNG подписан меморандум о взаимопониманииСегодня, 23:20Азербайджан и АБР обсудили сотрудничество в рамках программы CAREC - ФОТОСегодня, 23:00Сборная Австрии победила нидерландцев и вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболуСегодня, 22:40Стало известно имя нового генсека Совета ЕвропыСегодня, 22:20По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00
Все новости

1news TV