Агент ЦРУ обвинил евреев в \"исламо-фашизме\" | 1news.az | Новости
В мире

Агент ЦРУ обвинил евреев в \"исламо-фашизме\"

01:20 - 08 / 06 / 2007
Агент ЦРУ обвинил евреев в \"исламо-фашизме\"

Бывший глава оперативной группы ЦРУ Майкл Шоер считает, что еврейское лобби Соединенных Штатов Америки несет ответственность за распространение "исламо-фашизма".

С таким заявлением Шоер выступил 9 апреля на конференции "Стремление исламистов к современному Халифату", организованной Центром Военно-морских исследований CNAC.

Шоер подчеркнул, что еврейское лобби в Америке, доминирующее над решениями правительства и преследующее всех, кто подвергает критике американо-израильские отношения, как антисемитов, способствовало появлению "исламского Гитлера" главы террористической организации "Аль-Каида" Усамы бин Ладена.

По его словам, еврейские круги в США еще в 2006 году использовали теорию "исламо-фашизма", представленную деканом Гарвардского университета Стивеном Уолтом и профессором Чикагского университета Джоном Мершмейром, для влияния на внешнюю политику США.

Руководитель CNAC Роберт Марри дистанцировался от выступления Шоера, назвав ее частным мнением. Марри принес извинения всем участникам конференции, которых могли задеть слова бывшего сотрудника Центрального Разведывательного Управления. Сам Шоер отрицает, что в его выступлении прозвучали антисемитские нотки.  

/MIGnews/

Поделиться:
810

Последние новости

В Азербайджане усилится ветерСегодня, 17:23Зейнал Усубов получил ножевое ранение в известном ресторанеСегодня, 17:21В России потерпел крушение лайнер Superjet 100 - ВИДЕОСегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15Вице-спикер парламента РА: У Армении достаточно воли к установлению мираСегодня, 15:11Исрафил Ашурлы поднялся на 9-ю вершину мира, от покорения которой отказался год назад, спасая жизнь альпинистуСегодня, 15:10YouTube заблокировал клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТОСегодня, 14:59Costa Coffee теперь и в Ичери шехер! – ФОТОСегодня, 14:51На территории Приморского бульвара запретили скутеры? – Официальная реакцияСегодня, 14:50Уволены воспитатель детского сада, оскорбившая ребенка, и директор – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:37Суд огласил приговор в отношении одного из убийц мирного населения в ХоджалыСегодня, 14:33Закрывается на ремонт оживленный проспектСегодня, 14:31
Все новости

1news TV